Варенье из малины с мятой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите ароматные заготовки? Мята хороша не только в самых разнообразных компотах, но и в варенье. Хотите попробовать? Тогда запоминайте этот совсем несложный и очень удачный рецепт.
Описание приготовления:
Хочу рассказать вам, как приготовить варенье из малины с мятой. Сразу обращаю ваше внимание на то, что мята варится с ягодами, но в баночку не идет, так что возьмите веточки побольше, чтобы их легко можно было извлечь из варенья перед закаткой. А в остальном все довольно просто и традиционно. Но обо все по порядку.Состав / Ингредиенты:
- Малина 1 Килограмм
- Веточка мяты 3-4 Штук
- Сахар 750 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
401 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из малины с мятой"
1
Ягоды выложите в удобную емкость для варки варенья и пересыпьте сахаром. Оставьте на 3-4 часа (можно даже на ночь), чтобы малина пустила сок.
2
Мяту вымойте и обсушите немного.
3
Поставьте малину на огонь, добавьте мяту и доведите до кипения. После закипания уберите огонь и проварите варенье 5 минут.
4
Снимите с огня и дайте полностью остыть.
5
Повторите процесс еще дважды. Варите после закипания 4-5 минут. После третьего раза аккуратно достаньте веточки мяты, а варенье разлейте по стерилизованным баночкам и закатайте.
Оценить рецепт Варенье из малины с мятой
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Коктейль "Пьяная вишня"
Холодный чай с клубникой
Салат с клубникой и огурцом
Яблочно-ежевичный пирог
Торт с желе и ягодами
Коктейль "Пьяная вишня"
Холодный чай с клубникой
Салат с клубникой и огурцом
Яблочно-ежевичный пирог
Торт с желе и ягодами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ