Компот из малины с мятой на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный компот из малины можно сделать еще вкуснее, если при закатывании на зиму добавить в него свежую мяту. Такой малиновый мохито можно подать горячим в зимнее время и насладиться его вкусом.
Описание приготовления:
Малиновый компот на зиму даже не требует варки или двукратной заливки. Ягоды заливаются кипятком и консервация готова! Главное — дать ей остыть под полотенцем или пледом, чтобы ягоды пропарились и внутри.Состав / Ингредиенты:
- Малина 200 грамм
- Мята свежая 2-3 штук (стебля)
- Сахар 100 грамм
- Сок лимона 1/2 ч. ложки
- Вода горячая 800 мл
Количество порций
1
Калорийность
45 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Компот из малины с мятой на зиму"
Промойте мяту в воде, оборвите листочки со стеблей. Малину тоже промойте в воде, удаляя подпорченные ягодки, если они присутствуют.
Добавьте туда же сахар и лимонный сок либо замените его лимонной кислотой. Вам потребуется буквально щепотка лимонной кислоты.
Ошпарьте крышку кипятком и сразу же закатайте компот на зиму, используя ключ для консервации. Если крышка и банка с резьбой, то закрутите по резьбе. Проверьте качество консервации, перевернув банку дном вверх. Тщательно потрусите, чтобы сахар растворился в жидкости.
Накройте емкость полотенцем или пледом, оставляя для пропаривания. Дайте остыть и перенесите в место хранения.
Оценить рецепт Компот из малины с мятой на зиму
4.9
7

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Компоты - лучшие 10 рецептов
- Компот из груш и чернослива
- Компот с грушей и черносливом
- Компот из японской айвы
- Компот из физалиса
- Компот из клубники, лимона и мяты на зиму
- Компот из красной рябины на зиму
- Компот из белой черешни на зиму
- Компот из шиповника сушеного
- Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку
- Компот из вишни с кардамоном
ПОЛЕЗНОЕ