Компот из малины с мятой на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный компот из малины можно сделать еще вкуснее, если при закатывании на зиму добавить в него свежую мяту. Такой малиновый мохито можно подать горячим в зимнее время и насладиться его вкусом.
Описание приготовления:
Малиновый компот на зиму даже не требует варки или двукратной заливки. Ягоды заливаются кипятком и консервация готова! Главное — дать ей остыть под полотенцем или пледом, чтобы ягоды пропарились и внутри.Состав / Ингредиенты:
- Малина 200 Грамм
- Мята свежая 2-3 Штук (стебля)
- Сахар 100 Грамм
- Сок лимона 1/2 Чайных ложки
- Вода горячая 800 Миллилитров
Количество порций
1
Калорийность
45 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Компот из малины с мятой на зиму"
Промойте мяту в воде, оборвите листочки со стеблей. Малину тоже промойте в воде, удаляя подпорченные ягодки, если они присутствуют.
Добавьте туда же сахар и лимонный сок либо замените его лимонной кислотой. Вам потребуется буквально щепотка лимонной кислоты.
Ошпарьте крышку кипятком и сразу же закатайте компот на зиму, используя ключ для консервации. Если крышка и банка с резьбой, то закрутите по резьбе. Проверьте качество консервации, перевернув банку дном вверх. Тщательно потрусите, чтобы сахар растворился в жидкости.
Накройте емкость полотенцем или пледом, оставляя для пропаривания. Дайте остыть и перенесите в место хранения.
Оценить рецепт Компот из малины с мятой на зиму
4.9
7
Рекомендуем рецепты:
Рахат лукум
Песочный пирог со смородиной
Мармелад на агар-агаре, как в магазине
Cоус "Тартар" из йогурта
Мохито алкогольный
Рахат лукум
Песочный пирог со смородиной
Мармелад на агар-агаре, как в магазине
Cоус "Тартар" из йогурта
Мохито алкогольный
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Компоты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ