Варенье из крыжовника (густое желе)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашнее ягодное желе - это чудесная заготовка, которая придется по вкусу и взрослым, и малышам. Очень рекомендую этот довольно простой и весьма удачный рецепт. Запоминайте и повторите!
Описание приготовления:
Расскажу подробно о том, как приготовить густое варенье из крыжовника. Сразу хочу сказать, что количество сахара равно уже перетертой ягоде, а не свежей. По желанию, можете добавить в варенье цедру лимона или апельсина, и даже измельченные орехи.Состав / Ингредиенты:
- Крыжовник 1 Килограмм (пюре)
- Сахар 1 Килограмм
Количество порций
4
Калорийность
225 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
55 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из крыжовника (густое желе)"
1
Крыжовник вымойте, обсушите, отправьте в блендер и измельчите.
2
Готовое пюре протрите через мелкое сито, чтобы убрать шкурки и хвостики.
3
Взвесьте протертое пюре и добавьте такое же количество по весу сахара. Выложите ягоды с сахаром в кастрюлю или сотейник и поставьте на огонь.
4
После закипания уменьшите огонь до минимума и варите варенье около часа, периодически помешивая и снимая пену.
5
Когда варенье достаточно уварилось, разлейте его по предварительно простерилизованным баночкам, закатайте и укутайте в полотенце до остывания.
Оценить рецепт Варенье из крыжовника (густое желе)
3.8
21
Рекомендуем рецепты:
Варенье из черемухи
Желе из смородины на агар-агаре
Варенье из черноплодной рябины
Фруктово-ягодный десерт
Черничный пирог со сметанной заливкой
Варенье из черемухи
Желе из смородины на агар-агаре
Варенье из черноплодной рябины
Фруктово-ягодный десерт
Черничный пирог со сметанной заливкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ