Варенье из грецкого ореха
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь очень оригинальным рецептом приготовления варенья из грецкого ореха. Скажу сразу: вкус специфический, откровенные сластены не оценят.Но если вы гурман, вам это сочетание понравится!
Описание приготовления:
Конечно же, такое варенье из грецкого ореха в домашних условиях часто делать не нужно. Оно получается слишком уж концентрированным. Зато это чудесный соус к блюдам. Приторный десерт такой крем смягчит, а легкая сладость дополнит мясные и рыбные блюда. Универсальное варенье, попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Грецкие орехи 0.5 Стакана
- Базилик свежий 3-4 Пучков
- Мята 1 Пучок
- Мелисса 1 Пучок
- Мед 1 Стакан
- Лимон 1 Штука
- Специи По вкусу (я добавляю корицу и немного аниса, но это по вкусу)
Количество порций
5
Как приготовить "Варенье из грецкого ореха"
1. Варенье-конфитюр из орехов готовится просто. В блендере или в кофемолке измельчите все, кроме меда и лимона.
2. Листья базилика, кстати, я предварительно обдаю кипятком - это немного ослабит характерную горечь. Но если у вас базилик молодой и не сильно пахнет, можно обойтись без этого.
Оценить рецепт Варенье из грецкого ореха
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Миндальная паста с семенами чиа
Постная коврижка с апельсиновым соком
Фисташковое печенье
Яблочное печенье с миндалём
Тыквенный суп с каштанами
Миндальная паста с семенами чиа
Постная коврижка с апельсиновым соком
Фисташковое печенье
Яблочное печенье с миндалём
Тыквенный суп с каштанами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ