Варенье из гранатовых зерен
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить хотя бы немного этого замечательного варенья из граната. Яркое, кисло-сладкое, с тонким ароматом граната. Отличный вариант чтобы подать к чаю, с блинами или добавить в выпечку!
Описание приготовления:
Такое варенье можно варить в течение всего года. При варке зернышки остаются жесткие, поэтому лучше всего их удалить. Хранить его лучше всего в холодильнике. Если не хотите варенье долго варить, но чтобы оно было густым — воспользуйтесь желфиксом или пектином.Состав / Ингредиенты:
- Гранат 1200 Грамм
- Сахар 1.5 Стакана
- Сок гранатовый 1 Стакан
- Сок лимонный 3 Ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
70 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из гранатовых зерен"
Доведите все до кипения на среднем огне и варите в течение 20 минут. После этого снимите с огня и дайте полностью остыть.
Получившуюся массу протрите через сито, зернышки выбросите. В жидкость всыпьте оставшийся сахар и варите на медленном огне еще 15 минут или до желаемой густоты.
Банки промойте в горячей воде с пищевой содой и сполосните. После этого стерилизуйте их любым удобным способом. Горячее варенье разлейте по подготовленным банкам и закройте прокипяченными крышками. Дайте варенью полностью остыть и уберите на хранение в холодильник.
Оценить рецепт Варенье из гранатовых зерен
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Салат из руколы и авокадо
Карамелизированная груша
Творожный торт с бананом
Оладьи из банана и овсянки
Яблочный пирог "Желтенький"
Салат из руколы и авокадо
Карамелизированная груша
Творожный торт с бананом
Оладьи из банана и овсянки
Яблочный пирог "Желтенький"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ