Рабри
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рабри - это сладкий фруктовый десерт, популярный в Индии. Делается из винограда, фисташек и граната. Очень вкусный, сытный и полезный. Рассказываю, как его сделать!
Описание приготовления:
Рабри полюбят все сладкоежки без исключения. Потому что этот десерт получается не столько сладким, сколько пряным. Немного даже пикантным, благодаря перчику чили. Полный витаминов и вкуса, рабри станет вашим любимым десертом. Рецепт рабри я нашла в книжке индийской кухни. Приготовила и влюбилась в это лёгкое в приготовлении блюдо. Делюсь им и с вами.Состав / Ингредиенты:
- Сушеный кардамон 1-2 ч. ложек
- Сахар 2 ст. ложки
- Молоко 1,5 стакана
- Розовая вода 1 ч. ложка
- Виноград 0,5 стакана
- Зёрна граната 0,5 стакана
- Миндаль 50 грамм
- Фисташки 50-100 грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Рабри"
Вскипятите молоко. Лучше это делать в сковороде с высокими стенками. Дайте молоко выпариться. Молоко должно уменьшиться в четверть. Добавьте сахар, перемешайте. Поварите ещё две минуты и уберите с огня.
Оценить рецепт Рабри
3.8
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ