Рабри
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рабри - это сладкий фруктовый десерт, популярный в Индии. Делается из винограда, фисташек и граната. Очень вкусный, сытный и полезный. Рассказываю, как его сделать!
Описание приготовления:
Рабри полюбят все сладкоежки без исключения. Потому что этот десерт получается не столько сладким, сколько пряным. Немного даже пикантным, благодаря перчику чили. Полный витаминов и вкуса, рабри станет вашим любимым десертом. Рецепт рабри я нашла в книжке индийской кухни. Приготовила и влюбилась в это лёгкое в приготовлении блюдо. Делюсь им и с вами.Состав / Ингредиенты:
- Сушеный кардамон 1-2 Чайных ложек
- Сахар 2 Ст. ложки
- Молоко 1,5 Стакана
- Розовая вода 1 Чайная ложка
- Виноград 0,5 Стакана
- Зёрна граната 0,5 Стакана
- Миндаль 50 Грамм
- Фисташки 50-100 Грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Рабри"
Вскипятите молоко. Лучше это делать в сковороде с высокими стенками. Дайте молоко выпариться. Молоко должно уменьшиться в четверть. Добавьте сахар, перемешайте. Поварите ещё две минуты и уберите с огня.
Оценить рецепт Рабри
3.8
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Варенье из абрикосов (целыми дольками)
Сливовый пирог на пиве
Пирог с сушеным инжиром
Джем из тыквы с курагой
Острая курица по-китайски
Варенье из абрикосов (целыми дольками)
Сливовый пирог на пиве
Пирог с сушеным инжиром
Джем из тыквы с курагой
Острая курица по-китайски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ