Компот из ежевики и клубники на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим невероятно вкусный, насыщенный, ароматный компот из ежевики и клубники на зиму. Такой напиток понравится как взрослым, так и деткам. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Клубника и ежевика хорошо гармонируют, они дают приятный вкус. Сахара добавим немного, но вы можете регулировать под себя. Подавать такой напиток можно даже на праздничный стол, обязательно заготовьте пару баночек впрок.Состав / Ингредиенты:
- Клубника 200 Грамм
- Ежевика 200 Грамм
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Вода 800 Миллилитров
Количество порций
3
Калорийность
34 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Компот из ежевики и клубники на зиму"
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите клубнику и ежевику в банку.
На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.
Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и проварите минуту. По желанию, сахара можете добавить немного больше.
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Совет от повара:
Количество ингредиентов указано на банку объемом 1 литр.Оценить рецепт Компот из ежевики и клубники на зиму
4.7
3
Рекомендуем рецепты:
Пирог в пароварке
Легкий завтрак
Вишневое желе с вином
Клубничные галеты из творожного теста
"Цветаевский пирог" с замороженными ягодами
Пирог в пароварке
Легкий завтрак
Вишневое желе с вином
Клубничные галеты из творожного теста
"Цветаевский пирог" с замороженными ягодами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Компоты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ