Варенье из черники с лимоном
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Черника — очень вкусная и полезная ягода. Она дает прекрасный цвет, но вот сильного аромата и вкуса она не имеет. Исправить это можно добавив сок и цедру лимона. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Такое варенье лучше всего хранить в сухом, прохладном месте. Банки под варенье можно стерилизовать любым удобным способом, но к концу варки банки и крышки должны быть совершенно сухими. Не любите лимоны, замените их на лайм или апельсин. Если варенье кажется слишком жидким, добавьте желфикс или пектин.Состав / Ингредиенты:
- Черника 300 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Лимон 1/3 Штуки (сок и цедра)
Количество порций
1
Калорийность
188 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из черники с лимоном"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из черники с лимоном. Ягоды черники переберите, сполосните и обсушите на бумажном полотенце.
Дайте ягодам постоять 1.5-2 часа, чтобы они пустили сок. Если сока слишком мало, немного подавите ягоды ложкой. Поставьте ягоды с сахаром на медленный огонь и доведите до кипения. Варите варенье в течение 15 минут.
С лимона срежьте цедру и мелко порежьте. Выжмите из лимона сок и вместе с цедрой и добавьте в варенье. Все перемешайте и варите еще 15-20 минут до желаемой консистенции. Готовое варенье разложите по стерилизованным, сухим крышкам, плотно закройте и переверните вверх дном. Оставьте так до полного остывания, переверните и уберите на хранение.
Оценить рецепт Варенье из черники с лимоном
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Вишневый соус
Компот из черешни с косточками на зиму
Клубничное компоте для торта
Моченая брусника
Пирог с замороженной черникой
Вишневый соус
Компот из черешни с косточками на зиму
Клубничное компоте для торта
Моченая брусника
Пирог с замороженной черникой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ