Варенье из белой черешни
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сладкие заготовки всегда спасают зимой и весной. Хочу показать, как приготовить варенье из белой черешни. Оно пригодится как начинка для пирогов, соус к блинам или просто как лакомство к чаю.
Описание приготовления:
Варенье из белой черешни является блюдом азербайджанской кухни. В стране произрастает огромное количество белой черешни, поэтому там и появился этот рецепт. Но если вам посчастливилось достать хотя бы килограмм этой прекрасной ягоды, попробуйте приготовить варенье по представленному рецепту.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 1 кг
- Экстракт ванили По вкусу
- Вода 0,5 стакана
- Белая черешня 1 кг
Количество порций
20
Как приготовить "Варенье из белой черешни"
Черешню хорошо промойте и удалите из неё косточки. На плиту поставьте воду, добавьте в нее сахар. Доведите сироп до кипения.
Когда смесь на плите закипит, добавьте туда ягоды и уменьшите огонь. Варите будущее варенье 15 минут, помешивая. Потом снимите с огня и оставьте до полного остывания.
После этого времени ещё раз прокипятите варенье в течение 10 минут. Потом опять дайте ему полностью остыть. И повторите эту процедуру ещё 2 раза.
Оценить рецепт Варенье из белой черешни
3.6
18
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ