Варенье из айвы и клюквы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Айва - красивый, полезный и душистый фрукт. Мне всегда нравились заготовки из айвы: джем, пастила, варенье. В этот раз я добавила к ней клюкву и получила необыкновенно яркое по виду и вкусу варенье.
Описание приготовления:
Как приготовить варенье из айвы и клюквы? Айву лучше очистить от жесткой кожицы. Но так как в ней содержится большое количество пектина, то не выбрасывайте, а сварите из нее отвар. Кусочки айвы отварите в сиропе, затем добавьте клюкву и проварите.Состав / Ингредиенты:
- Айва 700 грамм
- Клюква 150 грамм
- Сахар 350 грамм
- Вода 200 мл
Количество порций
4
Калорийность
140 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из айвы и клюквы"
Айву разрежьте на дольки, удалите сердцевину, нарежьте на кубики. Залейте кипящим сиропом. Варите до мягкости, примерно 30 минут.
Оценить рецепт Варенье из айвы и клюквы
4.3
7
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ