Подготовьте все ингредиенты.
Кофейные зёрна крупно измельчите в ступке. Затем переложите в мешочек из нескольких слоев марли. Плотно его завяжите.
Абрикосы помойте, обсушите, удалите косточки. Половину абрикосов измельчите блендером до состояния пюре.
Вторую половину нарежьте на небольшие кусочки.
Добавьте сахар и лимонный сок, перемешайте. Выложите в миску мешочек с кофейными зернами и оставьте на 2 часа.
Затем переложите в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения на небольшом огне и варите примерно 20 минут.
Удалите мешочек с кофе, а горячее варенье переложите в заранее стерилизованную баночку.
Абрикосовое варенье с кофе готово, приятного вам аппетита!