мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Апельсин / Абрикос / Лимон / Варенье из абрикосов и цитрусовых

Варенье из абрикосов и цитрусовых



Приготовил:  
29.07.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень яркое, аппетитное и ароматное варенье хочу предложить вам сделать в качестве разнообразия. Среди ваших любимых заготовок на зиму оно наверняка найдет свое место, стоит вам только попробовать.

Описание приготовления:

Вашему вниманию хочу предложить чудесную идею, как приготовить варенье из абрикосов и цитрусовых. Сочетание сладости, лимонной кислинки, аромата апельсина — это просто невероятно. К тому же, с процессом у вас не возникнет проблем, даже если вы новичок на кухне.


Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Абрикос / Лимон
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 2 Килограмма
  • Апельсины — 1 Килограмм
  • Лимон — 2 Штуки
  • Сахар — 2 Килограмма

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Варенье из абрикосов и цитрусовых"

1
Абрикосы вымойте, удалите косточки, засыпьте сахаром. Оставьте на пару часов, чтобы они пустили сок.
2
Апельсины и лимоны вымойте, обдайте кипятком и немного обсушите. Разрежьте пополам, удалите косточки.
3
Вместе с кожурой измельчите цитрусовые с помощью блендера или мясорубки.
4
Выложите к абрикосам и поставьте на огонь. После закипания варите варенье на медленном огне около часа, периодически помешивая.
5
Подготовьте за это время баночки и крышки, вымойте и простерилизуйте их. Готовое варенье разлейте по банкам и закатайте.

Оценить рецепт Варенье из абрикосов и цитрусовых:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
гречка с грибами в горшочке

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
рецепты из крыжовника