Варенье из абрикосов и апельсина
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Заготовки на зиму, как никогда актуальны. Их можно подавать к чаю, любой домашней выпечке, а также дополнять десерты, например. Вашему вниманию представляю очень классное ароматное варенье.
Описание приготовления:
Хочу рассказать вам, как приготовить варенье из абрикосов и апельсина просто и вкусно. По желанию можно также добавить немного сока лимона, чтобы оттенить сладость. Такое варенье даже необязательно варить. Можно просто разлить по стерилизованным баночкам и хранить в холодильнике.Состав / Ингредиенты:
- Абрикосы 2 Килограмма
- Сахар 3 Килограмма
- Апельсин 2-3 Штук
- Сок лимона 50 Миллилитров (по желанию)
Количество порций
6
Калорийность
36 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из абрикосов и апельсина"
1
Абрикосы вымойте, обсушите, удалите косточки.
2
Апельсин обдайте кипятком, обсушите. Нарежьте небольшими кусочками.
3
Соедините абрикосы с апельсином, измельчите в блендере.
4
Перелейте в кастрюлю, добавьте сахар, перемешайте. Поставьте на огонь.
5
Доведите до кипения, проварите пару минут для жидкого варенья и до получаса для густого.
Разлейте по баночкам и закатайте.
Оценить рецепт Варенье из абрикосов и апельсина
3.7
3
Рекомендуем рецепты:
Салат из копченой курицы с ананасами
Говядина в соусе "Наршараб"
Гусь с черносливом
Говядина, тушенная с черносливом и картофелем
Зефир из персиков
Салат из копченой курицы с ананасами
Говядина в соусе "Наршараб"
Гусь с черносливом
Говядина, тушенная с черносливом и картофелем
Зефир из персиков
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ