Вареная картошка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Молодая картошка — очень вкусная и нежная. Я обычно не готовлю из нее сложных блюд. Предлагаю посмотреть, как приготовить вареную картошку. Пожалуй, это самый простой и вкусный способ приготовления.
Описание приготовления:
Поделюсь одним секретом: я люблю подавать отварную картошку с семечками. Очищенные семена подсолнуха обжариваю на сливочном масле в течение минутки, а затем отправляю к готовому картофелю и перемешиваю. Если у вас есть семечки, то попробуйте так сделать, будет вкусно.Состав / Ингредиенты:
- Картофель молодой 1 кг
- Лук зеленый 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Соль 1 ч. ложка
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Семечки подсолнуха По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
224 ккал
Калорийность
1 г
Белки
23 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Вареная картошка"
1
Молодой картофель выложите в большую кастрюлю и залейте водой. Пусть постоит пару минут, чтобы отстал прилипший песок.
2
Теперь сливаем грязную воду и хорошо промываем руками каждый клубень. Если чувствуете, что песка и грязи еще много, то слегка потрите картошку чистой шершавой шубкой.
3
Чистый картофель залейте в кастрюле водой, чтобы она покрывала клубни на два пальца, поставьте на огонь и доведите до кипения.
4
В кипящую воду отправьте соль и варите минут 20, пока картофель не станет мягким.
5
Теперь, не выключая огонь, слейте с картошки воду, верните кастрюлю на плиту и добавьте сливочное масло. Когда оно растает, перемешайте картофель.
6
Мелко нарубите лучок и укропчик, отправьте зелень в кастрюлю, перемешайте картофель и выложите в тарелки.
Оценить рецепт Вареная картошка
4.4
10
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ