Ванильный зефир
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Легкий и воздушный, ароматный ванильный зефир предлагаю приготовить самостоятельно. Ничего сложного нет, запоминайте рецепт, я расскажу, как приготовить "Ванильный зефир"!
Описание приготовления:
Если вы используете ваниль в стручках, то для рецепта нужна всего одна палочка, даже не палочка, а семена, которые внутри. Их нельзя термически обрабатывать, иначе аромат будет очень слабым. Добавляйте ванильные семена или экстракт в яблочную немного остывшую массу, тогда сохранится сладкий ванильный аромат! Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 450-500 Грамм (для получения 250 г яблочного пюре)
- Сахар 500 Грамм
- Яичный белок 1 Штука
- Ванильный сахар или экстракт 2 Чайных ложки
- Вода 100 Миллилитров
- Агар-агар (крепость 1200) 8 Грамм
Количество порций
50
Как приготовить "Ванильный зефир"
2. Яблоки очистите от кожуры и сердцевинок, порежьте на 4 части, заверните в фольгу и запеките до готовности. Запекать следует при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут. Готовые яблоки немного остудите.
5. В яблочное пюре добавьте сахар, белок и семена ванили или ванильный сахар, или ванильный экстракт. Миксером хорошо взбейте массу до посветления и увеличения в объеме.
8. В яблочное пюре с сахаром и белком добавьте горячий сироп, не переставая взбивать.
Масса должна получиться плотная, воздушная и должна хорошо держать форму. На фото я в процессе вливания агара.
9. С помощью кондитерского мешка выложите зефир на бумагу (разделочную доску, силиконовый коврик и т. д.). Выбирайте насадку на своё усмотрение, я выбрала круглую, чтобы получились маленькие шарики. Но можно экспериментировать, смотрите мои другие рецепты зефира, там есть насадка "звездочка" и другие. Сушите зефир 10-12 часов. Через 2-3 часа он будет хорошо стабилен, но еще не пригоден для хранения. У меня получилось 100 зефирок, то есть половинок.
10. Притрусите зефир сахарной пудрой и склейте попарно. Если не хотите склеивать, тогда донышко каждой зефиринки тоже притрусите пудрой.
Оценить рецепт Ванильный зефир
5.0
7
Рекомендуем рецепты:
Смузи из авокадо и шпината
"Капрезе" с дыней и огурцом
Маринованная угорка
Кофе в апельсине "Бодрячок"
Джем из лимонов
Смузи из авокадо и шпината
"Капрезе" с дыней и огурцом
Маринованная угорка
Кофе в апельсине "Бодрячок"
Джем из лимонов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Зефир - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ