Ванильный экстракт



Приготовил :  
05.03.2019
Время приготовления: 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю приготовить ванильный экстракт своими руками. Так вы будете уверены, что экстракт 100% натуральный, без добавок и красителей, искусственных ароматизаторов. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

По данному рецепту ванильный стручков можете добавить 1 или 2. Всё зависит от вашего вкуса. Если хотите более насыщенный аромат, смело используйте 2 свежих стручка (я именно так и поступила, положила два свеженьких жирненьких стручка). Ванильный экстракт, приготовленный собственными руками, имеет насыщенный и очень приятный аромат, которому нет аналогов. Натуральный экстракт ванили получают из стручков ванили с добавлением водки или спирта, разведенного до 38 градусов. Чистый экстракт ванили должен иметь темно-коричневый цвет, как и ванильные стручки, которые используются для его получения. Итак, смотрите, я расскажу и покажу, ка сделать "Ванильный экстракт". Удачи!


Основной ингредиент: Ваниль / Специи, пряности, приправы
Блюдо: Заготовки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Ваниль (стручок)  — 2 Штуки
  • Водка  — 150 Миллилитров

Количество порций: 30

Как приготовить "Ванильный экстракт"

Ванильный экстракт - фото шаг 1
1. Понадобится качественная водка и два стручка ванили. Свежие стручки должны быть жирненькие, а пересушенные не годятся для рецепта.
Ванильный экстракт - фото шаг 2
2. Разрежьте стручки вдоль пополам. Ножом достаньте семена.
Ванильный экстракт - фото шаг 3
3. Сами стручки порежьте мелко.
Ванильный экстракт - фото шаг 4
4. В тару (в которой планируете настаивать экстракт) сложите и семена и рубленные стручки.
Ванильный экстракт - фото шаг 5
5. Залейте водкой. Важно, чтобы оставалось немного места в бутылочке, для перемешивания экстракта.
Ванильный экстракт - фото шаг 6
6. Закройте плотно тару. Поставьте в темное место. Настаивайте 2 месяца, периодически встряхивая содержимое.
Ванильный экстракт - фото шаг 7
7. Так выглядит ванильный экстракт на второй день!
Ванильный экстракт - фото шаг 8
8. Ванильный экстракт через 2 месяца полностью готов! Он набрал цвет и аромат, отцедите его и используйте по назначению.
Ванильный экстракт - фото шаг 9
9. Теперь он готов радовать вас и ваших родных ароматной выпечкой.

Оценить рецепт Ванильный экстракт:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика