Главная / Каталог рецептов / Десерты / Сироп для мороженого

Сироп для мороженого



Приготовил :  
25.11.2014
Время приготовления: 15 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вряд ли найдутся те, кто не любит сладкое и холодное лакомство. Предлагаю на заметку простой рецепт сиропа для мороженого на основе какао. Шоколадный вкус идеально подходит для мороженого, не так ли?

Описание приготовления:

Данный рецепт приготовления сиропа для мороженого хорош тем, что не требует каких-то особенных ингредиентов. Шоколадный сироп можно сделать всего за несколько минут и поэтому он прекрасно подходит для случаев, когда гости появились на пороге внезапно, а дома оказалось мороженое.

Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Какао
Блюдо: Десерты

Состав / Ингредиенты:

  • Какао 3-4 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Вода 100 Миллилитров
  • Ванильный экстракт 0.5 Чайных ложки
  • Сахар 4-8 Ст. ложек (по вкусу)
Количество порций 5

Калорийность

301 ккал

Калорийность

3 г

Белки

12 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Сироп для мороженого"

1. Чтобы приготовить шоколадный сироп для мороженого в домашних условиях вовсе необязательно использовать плитки шоколада. Для начала в небольшой сотейник необходимо отправить какао, сахар и воду.
2. Отправить на огонь и постоянно помешивать, чтобы какао равномерно растворилось и не было комочков.
3. На медленном огне нужно довести сироп до кипения, не переставая помешивать, чтобы он не начал гореть.
4. В самом начале сироп будет казаться слишком жидким и водянистым, однако его нужно уваривать на медленном огне, чтобы довести до нужной консистенции.
5. Всыпать в сотейник щепотку соли и продолжать помешивать, чтобы сироп был однородным и не пригорал.
6. Еще один секрет, как сделать сироп для мороженого более ароматным - это ванильный экстракт (ванильный сахар такого запаха не даст, однако для легкой нотки можно добавить и его). Продолжать мешать и варить.
7. Сироп можно снимать с огня уже через 5-7 минут или уварить его до достаточно густой консистенции.
8. Такой сироп можно не только сразу подавать к столу, но и перелить в небольшую баночку и хранить в холодильнике пару дней.
9. Подавать сироп с мороженым можно как горячим, что придаст особую пикантность десерту, или хорошо остывшим.
Оценить рецепт Сироп для мороженого
4.0 11
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Сироп для мороженого"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сироп для мороженого

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
быстрое блюдо из мультиварки

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
что можно готовить из осетрины
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи