мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ванильная творожная пасха



Приготовил:  
06.04.2017
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Скоро Пасха, поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить ванильную творожную пасху. Пасха является одним из главных атрибутов светлого праздника, поэтому относиться к ней нужно с любовью.

Описание приготовления:

На самом деле приготовить творожную пасху очень легко, тем более в наше время, когда можно использовать блендер для придания творогу однородной консистенции. Данный рецепт хорош тем, что в творог необходимо добавить замоченные изюм, курагу и цукаты, что значительно улучшает вкус готовой пасхи. Также вы можете добавить немного орехов, а цедру лимона заменить цедрой апельсина, будет очень вкусно! Обязательно приготовьте такую вкусную и очень нежную пасху для своих близких!


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Молочные продукты / Творог / Яйца
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Творог  — 600 Грамм
  • Цукаты, изюм и курага — 200 Грамм
  • Сахарная пудра — 80 Грамм
  • Сливки 35% — 150 Грамм
  • Желток — 3 Штуки
  • Цедра лимона — 1 Штука
  • Ванильный сахар — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Ванильная творожная пасха"

Ванильная творожная пасха - фото шаг 1
1. Для начала замочите изюм и цукаты в коньяке, поставьте на 10 секунд в микроволновую печь. В творог добавьте цедру лимона, ванильный сахар и сахарную пудру.
Ванильная творожная пасха - фото шаг 2
2. Слегка перемешайте лопаткой, перебейте массу блендером. Далее добавьте курагу, цукаты и изюм.
Ванильная творожная пасха - фото шаг 3
3. В кастрюлю добавьте сливки и желтки, подогрейте на меленьком огне почти до кипения, чтобы масса стала тягучей и густой. Дайте сливкам 15 минут остыть, после чего вылейте их в творожную массу, хорошо перемешайте.
Ванильная творожная пасха - фото шаг 4
4. Выложите творог в ранее застеленную пергаментной бумагой форму (квадратную или круглую), разровняйте верх и отправьте на ночь в холодильник.
Ванильная творожная пасха - фото шаг 5
5. На следующее утро выньте пасху из формы, украсьте ее (можете сделать это с помощью растопленного шоколада или сахарных карандашей). Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ванильная творожная пасха:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Ванильная творожная пасха"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
рецепты домашних алкогольных напитков

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
салат хе из говядины