Ванильная творожная пасха
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Скоро Пасха, поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить ванильную творожную пасху. Пасха является одним из главных атрибутов светлого праздника, поэтому относиться к ней нужно с любовью.
Описание приготовления:
На самом деле приготовить творожную пасху очень легко, тем более в наше время, когда можно использовать блендер для придания творогу однородной консистенции. Данный рецепт хорош тем, что в творог необходимо добавить замоченные изюм, курагу и цукаты, что значительно улучшает вкус готовой пасхи. Также вы можете добавить немного орехов, а цедру лимона заменить цедрой апельсина, будет очень вкусно! Обязательно приготовьте такую вкусную и очень нежную пасху для своих близких!Состав / Ингредиенты:
- Творог 600 грамм
- Сливки 35% 150 грамм
- Сахарная пудра 80 грамм
- Желток 3 штуки
- Ванильный сахар По вкусу
- Цедра лимона 1 штука
- Цукаты, изюм и курага 200 грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Ванильная творожная пасха"
1. Для начала замочите изюм и цукаты в коньяке, поставьте на 10 секунд в микроволновую печь. В творог добавьте цедру лимона, ванильный сахар и сахарную пудру.
3. В кастрюлю добавьте сливки и желтки, подогрейте на меленьком огне почти до кипения, чтобы масса стала тягучей и густой. Дайте сливкам 15 минут остыть, после чего вылейте их в творожную массу, хорошо перемешайте.
4. Выложите творог в ранее застеленную пергаментной бумагой форму (квадратную или круглую), разровняйте верх и отправьте на ночь в холодильник.
Оценить рецепт Ванильная творожная пасха
5.0
6

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ