Главная / Каталог рецептов / Десерты / Пасха из домашнего творога

Пасха из домашнего творога



Приготовил :  
18.04.2016
Время приготовления: 3 дн. 23 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовим к празднику Пасхи вкусную творожную пасху. И, чтобы быть уверенными в качестве продуктов, приготовим пасху из собственноручно сделанного творога. Процесс не такой уж и сложный.

Описание приготовления:

Пасха и кулич - неотъемлемые атрибуты праздника Пасхи. Так как наша пасха не будет подвергаться никакой термической обработке, чтобы быть уверенными в качестве продукта на 100%, приготовим ее из домашнего творога, ведь рецепт не такой и сложный.
1. Первым делом заквасим молоко: добавим в теплое молоко сметану, размешаем и поставим в теплое место до сквашивания. Лучше делать это сразу в кастрюле.
2. Когда молоко скиснет, образуется сгусток и сыворотка. Нарежем сгусток острым ножом и поставим кастрюлю на небольшой огонь. Нагреваем до тех пор, пока до кастрюльки не станет горячо дотронуться рукой.
3. Убираем кастрюлю с огня, оставляем массу часов на 8-10. Затем откидываем её на дуршлаг, застеленный марлей, и даем сыворотке стечь в течении 1-2 часов.
4. Изюм и курагу вымоем, если они очень сухие - зальем кипятком минут на 5. Затем курагу или цукаты нарежем маленькими кусочками.
5. В творог добавляем сметану, ванильный и обычный сахар и мягкое сливочное масло. Взбиваем все это блендером до кремообразного состояния.
6. Добавляем в творожную массу изюм, курагу, цукаты, перемешиваем.
7. Форму для пасхи застилаем марлей в два слоя, выкладываем в нее массу. Утрамбовываем, разравниваем.
8. Ставим форму в дуршлаг, а его — в глубокую тарелку. Сверху на пасху ставим пресс (банку с водой). Все это переставляем в холодильник на ночь.
Вот и все, наша пасха готова. Достаем ее из формы, выкладываем на красивую тарелку и украшаем на свое усмотрение. Светлого вам праздника!

Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты
Блюдо: Десерты

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сметана 250 Грамм (100 для закваски молока, 150 - в пасху)
  • Сахар 2/3 Стакана
  • Ванильный сахар 1,5-2 Чайных ложки
  • Молоко домашнее 3 Литра
  • Изюм, курага, цукаты 150 Грамм (по вкусу)
Количество порций 1
Оценить рецепт Пасха из домашнего творога
4.4 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пасха из домашнего творога"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасха из домашнего творога

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
суши рецепты

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
как готовить нут
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи