Утренние булочки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления утренних булочек из африканской кухни.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 280 Миллилитров
- Мука 500 Грамм
- Мука 50 Грамм (для присыпки)
- Яйцо 1 Штука (смешанное в 2 ст.л. воды)
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 25 Грамм
- Яичный желток 1 Штука
- Дрожжи 12 Грамм (свежие или сухие)
- Масло 20 Грамм
- Кунжутные семена 1 Ст. ложка
Количество порций
10
Калорийность
257 ккал
Калорийность
10 г
Белки
5 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Утренние булочки"
На медленной скорости смешивайте ингредиенты в течении, приблизительно, 5 минут. Через 5 минут, тесто, скорее всего налипнет на крючок миксера. Остановите и снимете тесто с крючка, и смешивайте ещё 3 минут (если не налипло, то продолжайте смешивать 3 минуты).
Посыпьте немного муки на рабочую поверхность. Положите тесто в центр и замесите его руками. Замешивайте около минуты, пока тесто не станет бархатным. Затем, переложите тесто в миску, накройте вафельным полотенцем и дайте отдохнуть в тёплом месте. Это займёт примерно час.
Уложите булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки. Накройте полотенцем и оставьте отдохнуть на 20 минут. Не укладывайте их очень близко друг к другу.
Оценить рецепт Утренние булочки
4.5
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Простая пицца с салями и помидорами
Вегетарианские лепешки с картофелем
Маковый пирог "Роза"
Тульский пряник постный
Пирог со шпинатом и укропом
Простая пицца с салями и помидорами
Вегетарианские лепешки с картофелем
Маковый пирог "Роза"
Тульский пряник постный
Пирог со шпинатом и укропом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ