Утку хорошенько промываем под проточной водой, затем просушиваем бумажным полотенцем.
Нарезаем на кусочки. Разделывается утка легко, по такому же принципу как и курица. Костистые части утки оставляем для вкусного супа.
В сотейник наливаем масло и обжариваем на нем кусочки утки. Обжариваем с двух сторон до образования аппетитной золотистой корочки.
Я обжариваю все кусочки утки вместе одновременно.
Кусочки птицы солим, перчим и приправляем по вкусу.
Затем в сотейник добавляем мелкими кубиками нарезанный лук, лавровый лист.
И добавляем чернослив (предварительно замоченный в кипятке на минуту).
Затем сотейник плотно закрываем крышкой и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на час. В это время готовим гарнир. Лучше всего утка с черносливом сочетается с картофельным пюре или рисом.
Через час наша утка с черносливом готова.