Утиные котлеты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На основное блюдо для детей и взрослых предлагаю приготовить очень нежные и сочные утиные котлеты в домашних условиях с зеленью. Да, утку мы редко используем в таких целях, но советую попробовать!
Описание приготовления:
Если сама грудка утки кажется вам слишком жирной, то этот простой рецепт утиных котлет будет в самый раз. Котлеты получаются достаточно сочными и действительно очень вкусными. Кроме зелени вы можете использовать также самые разнообразные специи, которые есть у вас под рукой. Кстати, если вы предпочитаете котлетки в панировке, то используйте сухари или муку, например.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 0.5 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Хлеб 2-3 Ломтиков
- Зелень 0.5 Пучка
- Соль 1 Щепотка
- Утиная грудка 500 Грамм
- Перец 1 Щепотка
Количество порций
4
Как приготовить "Утиные котлеты"
1. Первым делом вымойте грудку как следует и обсушите немного бумажным полотенцем. Срежьте лишний жир, он пригодится чуть позже.
3. Выложите в небольшую мисочку и залейте молочком. Можно взять также обыкновенную воду (вместо молока).
4. Грудку нарежьте среднего размера кусочками и отправьте в чашу блендера (можно использовать также мясорубку).
6. Вымойте и обсушите зелень, измельчите её. Добавьте в фарш и еще раз взбейте до однородности. Посолите и поперчите по вкусу.
7. Жир выложите на сковороду и поставьте на огонь. Можно слегка его вытопить и аккуратно удалить. Или же выжарить как следует, а затем измельчить и выложить в сковороду фарш.
Оценить рецепт Утиные котлеты
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриная грудка с сыром
Рис с куриными бедрами
Фрикасе из курицы с сыром
Курица по-пекински с ананасами
Куриные ножки в беконе в духовке
Куриная грудка с сыром
Рис с куриными бедрами
Фрикасе из курицы с сыром
Курица по-пекински с ананасами
Куриные ножки в беконе в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ