мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Утиные котлеты



Приготовил:  
02.05.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На основное блюдо для детей и взрослых предлагаю приготовить очень нежные и сочные утиные котлеты в домашних условиях с зеленью. Да, утку мы редко используем в таких целях, но советую попробовать!

Описание приготовления:

Если сама грудка утки кажется вам слишком жирной, то этот простой рецепт утиных котлет будет в самый раз. Котлеты получаются достаточно сочными и действительно очень вкусными. Кроме зелени вы можете использовать также самые разнообразные специи, которые есть у вас под рукой. Кстати, если вы предпочитаете котлетки в панировке, то используйте сухари или муку, например.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Утка
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Утиная грудка — 500 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Хлеб — 2-3 Ломтиков
  • Зелень — 0.5 Пучка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Молоко — 0.5 Стакана

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Утиные котлеты"

Утиные котлеты - фото шаг 1
1. Первым делом вымойте грудку как следует и обсушите немного бумажным полотенцем. Срежьте лишний жир, он пригодится чуть позже.
Утиные котлеты - фото шаг 2
2. Возьмите мякоть хлеба или батона.
Утиные котлеты - фото шаг 3
3. Выложите в небольшую мисочку и залейте молочком. Можно взять также обыкновенную воду (вместо молока).
Утиные котлеты - фото шаг 4
4. Грудку нарежьте среднего размера кусочками и отправьте в чашу блендера (можно использовать также мясорубку).
Утиные котлеты - фото шаг 5
5. Измельчите. Добавьте яйцо и хлеб. Также при желании можете использовать чеснок.
Утиные котлеты - фото шаг 6
6. Вымойте и обсушите зелень, измельчите её. Добавьте в фарш и еще раз взбейте до однородности. Посолите и поперчите по вкусу.
Утиные котлеты - фото шаг 7
7. Жир выложите на сковороду и поставьте на огонь. Можно слегка его вытопить и аккуратно удалить. Или же выжарить как следует, а затем измельчить и выложить в сковороду фарш.
Утиные котлеты - фото шаг 8
8. Фарш выкладывайте на сковороду, жарьте утиные котлеты на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Подавайте к столу с любимым гарниром, соусом или овощами.

Оценить рецепт Утиные котлеты:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Утиные котлеты"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
домашнее пиво рецепт

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
курица с грибами в мультиварке