Унаш



Приготовил :  
23.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Унаш — сытный и вкусный суп туркменской кухни. Его особенность — это соединение фасоли, домашней лапши и кислого молока в горячем бульоне из баранины. Попробуйте рецепт, как просто приготовить "Унаш".

Описание приготовления:

Туркмения — красивая страна с пустынями и редкими оазисами. Основной уклад быта туркменского народа — скотоводство, что не могло не сказаться на кухне страны, где основными продуктами питания являются мясо и молоко.
Соединив их в супе, добавив немного бобовых для оздоровительного и противовоспалительного эффекта, домашней лапши для густоты и сытности, мы получим "Унаш" — заряд бодрости на весь день.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Супы
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Баранина  — 300 Грамм
  • Фасоль  — 6 Ст. ложек
  • Лук  — 2 Штуки
  • Сало баранье (смалец)  — 2 Ст. ложки (или растительное масло)
  • Перец красный молотый  — 1/3 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Кислое молоко  — 1 Стакан

Количество порций: 4

Как приготовить "Унаш"

Унаш - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Фасоль заранее промойте и замочите в прохладной воде на 40 минут.
Унаш - фото шаг 2
Мясо, фасоль варите в течение 1 часа.
Унаш - фото шаг 3
Добавьте пассерованный на жире измельченный лук, домашнюю лапшу. Проварите 5 минут.
Унаш - фото шаг 4
Добавьте соль, перец. Заправьте кислым молоком.
Унаш - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Унаш:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Унаш"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ксеня 28.12.2019 18:05 «Ответить

Мне на вкус суп похож на окрошку, только в теплом виде и бульон более наваристый :laugh: вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ангелина 04.02.2019 23:50 «Ответить

Мне понравился суп, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Людмила 14.11.2018 17:40 «Ответить

Не плохой суп, наваристый, с кислинкой от молока :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна 11.06.2018 16:00 «Ответить

интересный вкус супа, необычно, но очень вкусно для меня)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Kuznecova 28.07.2017 13:50 «Ответить

После того, как суп заправили кислым молоком его варить еще не нужно? Сразу к столу?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
рецепт медовика торта

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
вишня с сахаром