Унаш
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Унаш — сытный и вкусный суп туркменской кухни. Его особенность — это соединение фасоли, домашней лапши и кислого молока в горячем бульоне из баранины. Попробуйте рецепт, как просто приготовить "Унаш".
Описание приготовления:
Туркмения — красивая страна с пустынями и редкими оазисами. Основной уклад быта туркменского народа — скотоводство, что не могло не сказаться на кухне страны, где основными продуктами питания являются мясо и молоко.Соединив их в супе, добавив немного бобовых для оздоровительного и противовоспалительного эффекта, домашней лапши для густоты и сытности, мы получим "Унаш" — заряд бодрости на весь день.
Состав / Ингредиенты:
- Баранина 300 Грамм
- Фасоль 6 Ст. ложек
- Лук 2 Штуки
- Кислое молоко 1 Стакан
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец красный молотый 1/3 Чайных ложки
- Сало баранье (смалец) 2 Ст. ложки (или растительное масло)
Количество порций
4
Как приготовить "Унаш"
Оценить рецепт Унаш
4.8
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Оладьи из патиссона
Люля-кебаб из картофеля
Картофельный хлеб в мультиварке
Очень вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками
Лечо из перца и помидоров
Оладьи из патиссона
Люля-кебаб из картофеля
Картофельный хлеб в мультиварке
Очень вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками
Лечо из перца и помидоров
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ксеня
28.12.2019 16:05
Мне на вкус суп похож на окрошку, только в теплом виде и бульон более наваристый вкусно!
Kuznecova
28.07.2017 12:50
После того, как суп заправили кислым молоком его варить еще не нужно? Сразу к столу?
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ