Умами бургер



Приготовил :  
29.03.2018
Время приготовления: 35 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Умами - это пятый вкус, придуманный в Японии. Он что-то среднее между горьким, сладким, солёным и кислым одновременно! И это необычное сочетание мы повторим в данном рецепте. Читайте и пробуйте!

Описание приготовления:

Будет знакомое вам блюдо, но совершенно в новом прочтении. Вроде те же основные продукты, хотя с другим добавлением. Изучите, как приготовить умами бургер со сладким картофелем. Такое блюдо точно можно встретить в ресторане, но дома оно получится не хуже. Только соблюдайте все пропорции и следуйте инструкции.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Сыр / Фарш
География кухни: Японская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Шампиньоны 120 Грамм
  • Говяжий фарш 300 Грамм
  • Пармезан 15 Грамм
  • Майонез 30 Грамм
  • Батат 420 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 5 Чайных ложек
  • Красный репчатый лук 1 Штука
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Чеддер 45 Грамм
  • Мисо паста 1,5 Ст. ложки
  • Булочка для бургера 2 Штуки
  • Соус "Песто" из вяленых томатов 1 Ст. ложка (или другой подобный соус)
Количество порций 2

Как приготовить "Умами бургер"

1. Подготовьте продукты. Картофель нарежьте дольками. Лук нашинкуйте кольцами. Грибы нарежьте слайсами.
2. Затем картофель выложите на противень с фольгой. Сбызните его маслом и посыпьте солью. Запекайте 15 минут при 200 градусах в духовке. После этого натрите на батат половину пармезана. Сделайте соус, смешав майонез, половину мисо пасты и "Песто".
3. Потом фарш перемешайте с натёртым пармезаном, перцем и мисо пастой. Теперь сформируйте 2 котлеты.
4. Тем временем на сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём булочки, разрезав их пополам. С каждой стороны по 1,5 минуты.
5. Далее на сковороде разогрейте немного масла. Обжарьте в нём котлеты с одной стороны 4 минуты. Добавьте грибы. Затем котлеты переверните и готовьте ещё 4 минуты.
6. Соберите бургеры. Булочки смажьте соусом, на него выложите котлету. Затем - кусок сыра и грибы. Пару колец лука и сверху булочка с соусом. Подавайте бургер с бататом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Умами бургер
5.0 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
запеченные помидоры

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
рецепты обедов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи