Угорь отварной в маринаде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для того, чтобы понять настоящий вкус угря, бывалые рыбаки советуют его мариновать. Давайте приготовим отварного угря в маринаде и убедимся в этом самолично :)
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления отварного угря в маринаде очень популярен в Прибалтике. Если вы там бывали и попробовали это блюдо - я уверена, вы неоднократно будете делать его и у себя дома. Делюсь с вами классическим рецептом отварного маринованного угря. Если вам захочется более ароматного маринада - смело экспериментируйте со специями. Готовьте и наслаждайтесь нежным вкусом деликатесной рыбы!Состав / Ингредиенты:
- Угорь 800 - 1000 грамм
- Лук репчатый 1 штука (1 большая луковица)
- Морковь 2 штуки (среднего размера)
- Перец черный горошком 4-5 штук
- Лимон 1 штука
- Лавровый лист 1-2 штук
- Соль 0,5 ст. ложки (по вкусу)
- Сахар 1/3 ч. ложки
- Вода 3-4 стаканов
Количество порций
5
Как приготовить "Угорь отварной в маринаде"
Выкладываем поверх овощей кусочки угря и заливаем водой так, чтобы она на пару сантиметров его покрыла. Добавляем специи - соль, сахар,перец , лавровый лист, сок лимона По желанию можно добавить стебли петрушки и укропа, только потом их желательно выбросить. Ставим варить
Доводим до кипения и снимаем образовавшуюся пенку. Продолжаем варить на маленьком огне под крышкой! минут 30.
После того, как угорь сварен, остужаем его и перекладываем в блюдо, на котором будем подавать угря на стол. Если вам не нравится вкус вареного лука и моркови, вы можете процедить бульон и выбросить ненужные овощи. Лавровый лист и перец выбрасывайте. Теперь ставим наше блюдо в холодильник для застывания.
Оценить рецепт Угорь отварной в маринаде
3.2
13
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ