Тыквенный кекс с шоколадом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу предложить вам отличный тематический рецепт осенней выпечки, расскажу, как приготовить тыквенный кекс с шоколадом. Можно украсить его взбитыми сливками, кремом или полить глазурью.
Описание приготовления:
Тыквенное пюре делается очень просто: запеките тыкву в духовке, затем превратите её в пюре, так она сохранит больше полезных веществ, чем при варке, и не потеряет свой насыщенный цвет. Такой десерт вкусный и полезный, сделать его очень просто. Можно использовать черный или молочный шоколад, а подавайте кекс уже после остывания.Состав / Ингредиенты:
- Тыквенное пюре 0,5 кг
- Растительное масло 1 стакан (любое без запаха)
- Яйца 4 штуки
- Экстракт ванили 1 ч. ложка
- Сахар 2 стакана
- Мука 3,5 стакана
- Сода 2 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Корица молотая 1 ч. ложка
- Мускатный орех 1 ч. ложка (молотый )
- Гвоздика 1 щепотка (молотая )
- Имбирь 0,5 ч. ложки (молотый)
- Шоколадные чипсы 1 стакан
- Сахарная пудра 2 ст. ложки
- Нутелла 3 ст. ложки
- Молоко 3-4 ст. ложек
Количество порций
8
Как приготовить "Тыквенный кекс с шоколадом"
1. Смешайте в однородную массу тыквенное пюре с растительным маслом, яйцами, ванильным экстрактом. В другой миске смешайте сахар с мукой, содой и солью, добавьте все специи. Всыпьте сухие ингредиенты к мокрым, размешайте.
2. Вылейте все в подготовленную форму и посыпьте шоколадными чипсами, запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 50-60 минут.
Оценить рецепт Тыквенный кекс с шоколадом
5.0
2
Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ