Тыквенный десерт с маскарпоне
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если в состав десерта входит сыр маскарпоне, то вы можете не сомневаться в том, что блюдо получится нежным и вкусным. Этот сыр придает неповторимый сливочный вкус. Однако, он довольно калорийный.
Описание приготовления:
Для приготовления этого десерта вам понадобится сладкая, ароматная и спелая тыква. Чтобы придать оригинальности вкусу, используйте различные добавки, например, специи и растворимый кофе. Обязательно поставьте перед подачей десерт в холодильник, чтобы крем успел застыть.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 450 Грамм
- Кофе 1 Ст. ложка
- Корица 1 Чайная ложка
- Ликёр "Куантро" 30 Миллилитров
- Сыр Маскарпоне 300 Грамм
- Сливки 33% 200 Миллилитров
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Фреш апельсиновый 50 Миллилитров
- Агар-агар 1 Ст. ложка
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Шоколад белый По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Тыквенный десерт с маскарпоне"
Тыкву вымойте и очистите. Затем разрежьте на две половины, выложите одну из них на противень и заверните в фольгу. Запекайте тыкву до мягкости при температуре 200 градусов.
Мякоть тыквы освободите от семян, нарежьте небольшими кусочками и пюрируйте с помощью погружного блендера. Добавьте полпорции сахара и ликер, все тщательно перемешайте.
Добавьте в тыквенное пюре молотую корицу, агар-агар, растворимый кофе и отправьте все на слабый огонь. Хорошенько прогрейте массу, но не доводите до кипения.
Маскарпоне выложите в чашу блендера, добавьте к нему оставшуюся сахарную пудру, сливки и апельсиновый фреш. Взбейте все в однородную массу.
Оценить рецепт Тыквенный десерт с маскарпоне
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Хлебные рулетики с сыром
Очень шоколадный торт
Красная рыба с овощами в духовке
Мятное суфле
Фаршированные яйца "Мухоморы"
Хлебные рулетики с сыром
Очень шоколадный торт
Красная рыба с овощами в духовке
Мятное суфле
Фаршированные яйца "Мухоморы"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ