Тыквенный чизкейк с корицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления чизкейка из имбирного печенья с начинкой из сливочного сыра, тыквенного пюре, сметаны, корицы, имбиря, мускатного ореха и гвоздики.
Описание приготовления:
Тыквенный чизкейк выпекается довольно долго, зато результат превзойдет все ваши ожидания.Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Сметана 1/4 Стакана
- Яйца 3 Штуки
- Имбирь 1/2 Чайных ложки
- Мускатный орех 1/8 Чайных ложки
- Мускатный орех 1/8 Чайных ложки
- Молотая корица 1/2 Чайных ложки
- Корица 1 Чайная ложка
- Сливочный сыр 700 Грамм
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар 3/2 Стакана
- Коричневый сахар 3 Ст. ложки
- Яичный желток 1 Штука
- Тыквенное пюре 450 Грамм
Количество порций
16
Как приготовить "Тыквенный чизкейк с корицей"
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для пирога маслом в спрее.
Измельчить имбирное печенье в кухонном комбайне до крошек.
2. Добавить коричневый сахар, корицу и соль и перемешать. Выложить смесь в среднюю миску, добавить растопленное сливочное масло. Перемешать вилкой. Когда смесь станет равномерно влажной и рыхлой, не разваливаясь, она готова.
3. Равномерно распределить полученную массу по форме, делая небольшие бортики по краям. Охладить пирог в течение 5 минут, затем выпекать в духовке в течение 10 минут. Дать полностью остыть. Довести кастрюлю с водой до кипения. Достать большую сковороду, в которой потом нужно будет выпекать чизкейк. Это необходимо для предотвращения разломов. Как только пирог остынет, обернуть форму двойным слоем алюминиевой фольги.
5. Добавить тыквенное пюре и перемешать. Добавить яйца и яичный желток, взбивая после каждого добавления. Добавить сметану и взбить. Затем добавить сахар, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику, соль и муку. Взбить и добавить ванильный экстракт.
6. Выложить полученную начинку поверх пирога. Установить форму с чизкейком в большую сковороду и добавить достаточное количество горячей воды из кастрюли, чтобы она доходила до середины. Выпекать чизкейк в духовке до золотистого цвета, от 1 часа 30 минут до 1 часа 40 минут. Извлечь из духовки и запустить нож с тонким лезвием между формой и испеченной стороной, чтобы не образовались разломы. Охладить до комнатной температуры в форме. Накрыть крышкой и охладить в течение как минимум 4 часов или всю ночь. Нарезать чизкейк на кусочки и подавать со свежими взбитыми сливками.
Оценить рецепт Тыквенный чизкейк с корицей
4.3
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Яичница с брокколи и стручковой фасолью
Пирог на кефире с капустой
Паста из перца
Салат из баклажанов "Вкуснятина"
Кабачки по-литовски
Яичница с брокколи и стручковой фасолью
Пирог на кефире с капустой
Паста из перца
Салат из баклажанов "Вкуснятина"
Кабачки по-литовски
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить