Тыквенные цукаты в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт цукатов из тыквы с апельсиновой цедрой и корицей. А подсушить их можно в духовке. Цукаты получаются сладкими, ароматными и очень вкусными!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тыквенные цукаты. Тыкву желательно выбрать сладких сортов, с яркой оранжевой мякотью — из такой получаются самые вкусные цукаты. Апельсин можно заменить на лимон, но предварительно очистите его от кожуры. Из пряностей можно также добавить гвоздику или бадьян, если любите. Цукаты можно съесть просто так, а можно использовать для выпечки.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 500 Грамм (вес очищенной и порезанной тыквы)
- Сахар 250 Грамм
- Корица 1 Штука (палочка)
- Сахарная пудра 30 Грамм
- Апельсин 1 Штука
- Вода 70 Миллилитров
- Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
Количество порций
5
Калорийность
125 ккал
Калорийность
3 г
Белки
0 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Тыквенные цукаты в духовке"
Тыкву помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Желательно, чтобы кубики были примерно одного размера. Слишком мелко лучше не резать, потому что в процессе готовки тыква уменьшится в размере. Оптимально нарезать на кубики 2х2 или 3х3 см.
Переложите подготовленную тыкву в глубокую миску, засыпьте сахаром. Аккуратно перемешайте и уберите в холодильник на 6-8 часов, чтобы сахар полностью растворился, а тыква пропиталась получившимся сиропом.
Апельсин помойте, удалите косточки и измельчите вместе с кожурой блендером в пюре. Переложите в кастрюлю, влейте воду, добавьте палочку корицы и лимонную кислоту.
Переложите тыкву вместе с сиропом в кастрюлю. На среднем огне доведите до кипения и проварите 5 минут. Выключите плиту и оставьте на 2-3 часа. Затем снова доведите до кипения, проварите 5 минут и оставьте на 2-3 часа.
Всего потребуется так проварить цукаты 3 раза. После этого откиньте тыкву на сито и дайте стечь сиропу.
Аккуратно выложите тыквенные кубики на пергамент для выпечки или силиконовый коврик. Разогрейте духовку до 120 градусов и подсушите цукаты около 1 часа. Времени может потребоваться больше или меньше, ориентируйтесь на внешний вид цукатов.
Затем обваляйте цукаты в сахарной пудре, чтобы они не слипались между собой. После цукаты можно переложите в баночку с крышкой и убрать на хранение.
Оценить рецепт Тыквенные цукаты в духовке
5.0
24
Рекомендуем рецепты:
Салат с брокколи и яйцом
Лунный пирог
Запеканка "Мечта мужа"
Салат с бобами и курицей
Аджика из кабачков с яблоками на зиму
Салат с брокколи и яйцом
Лунный пирог
Запеканка "Мечта мужа"
Салат с бобами и курицей
Аджика из кабачков с яблоками на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ