Тыква в микроволновке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
О пользе тыквы знают все. Этот чудо-овощ содержит в себе массу витаминов, микроэлементов и пищевых волокон. Но не все, к сожалению, часто употребляют тыкву в пищу.
Описание приготовления:
Для приготовления тыквы в микроволновке отлично подходит сорт баттернат. Яркая мякоть этой тыквы имеет приятный маслянисто-ореховый привкус. К тому же она сохраняет форму при готовке, а семена у этого сорта расположены внизу плода. Если взять кусок из верхней части, то с удалением семян и возиться не придется! Это вкусно, полезно, просто и очень быстро!Состав / Ингредиенты:
- Тыква 200 Грамм
- Смесь сухофруктов 1 Стакан (промытая и замоченная)
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Сметана По вкусу (для подачи)
- Корица 1/2 Чайных ложки
Количество порций
2
Как приготовить "Тыква в микроволновке"
Очистите тыкву от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на подходящую для нагрева в микроволновой печи тарелку.
Выложите сверху стакан смеси сухофруктов, у меня золотистый изюм, курага и чернослив. Сухофрукты следует заранее подготовить, хорошо промыть и залить кипятком под крышку на полчаса. После чего отцедить и использовать.
Запекайте тыкву под крышкой при мощности 800 Вт 3 минуты. Дайте постоять без нагрева еще 2 минуты. Проверьте мягкость тыквы, при необходимости прогрейте еще пару минут при половинной мощности.
Оценить рецепт Тыква в микроволновке
4.6
27
Рекомендуем рецепты:
Голубцы по-азиатски
Овощное рагу со шпинатом
Капуста в духовке с картошкой
Шашлык из картофеля
Жаркое из цуккини с фасолью
Голубцы по-азиатски
Овощное рагу со шпинатом
Капуста в духовке с картошкой
Шашлык из картофеля
Жаркое из цуккини с фасолью
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ