Каша с тыквой в микроволновке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовление каши с тыквой в микроволновой печи имеет много плюсов, блюдо готовится намного быстрее, нет вероятности подгорания, что очень часто бывает при варке в кастрюле.
Описание приготовления:
Рисовую кашу с тыквой можно назвать идеальным сбалансированным завтраком или ужином, который наполнит организм витаминами, а также утолит чувство голода. Тыквенную кашу готовим с рисом, который сначала варим на воде, лишь потом добавляем молоко и измельченную тыкву. Тыкву можно натереть на терке или нарезать небольшими кусочками. Яркая тыквенная мякоть делает блюдо очень ярким и аппетитным. Каша по данному рецепту имеет идеальную густоту, очень нежный, в меру сладкий сливочный вкус.Состав / Ингредиенты:
- Рис 1 стакан
- Вода 1,5 стакана
- Молоко 2 стакана
- Тыква 300 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Сахар 1-2 ст. ложек
- Соль 1 щепотка
Количество порций
4
Как приготовить "Каша с тыквой в микроволновке"
Рис промойте под проточной водой несколько раз, пересыпьте в глубокую емкость большого объема. Емкость должна подходить для использования в СВЧ-печи.
Залейте рис водой, немного посолите. Лучше использовать именно кипяток, так рис быстрее приготовится в микроволновке.
Емкость с содержимым поставьте в СВЧ-печь, установите максимальную мощность (примерно 800 Вт.) Емкость накрывать крышкой не нужно.
Готовьте рис 15 минут, за это время он полностью впитает в себя жидкость и хорошо разбухнет. Достаньте из печи.
Одновременно подготовьте тыкву. Очистите от корки, удалите семечки внутри. Мякоть натрите на крупной терке, добавьте к рису, перемешайте.
Спустя время в кашу добавьте сахарный песок и немного сливочного масла, поставьте в СВЧ-печь еще на 2 минуты. Кашу на время оставьте в микроволновой печи, не открывая дверцу, чтобы блюдо дошло до готовности.
Оценить рецепт Каша с тыквой в микроволновке
3.5
4
Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ