Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте крупными кусочками.
Переложите кусочки тыквы в форму для запекания и влейте немного воды, чтобы кусочки тыквы были погружены в воду примерно на 3-4 мм.
Посыпьте тыкву сахаром и на каждый кусочек выложите тонкий кусочек сливочного масла. По желанию тыкву можете посыпать корицей.
Запекайте тыкву в духовке при температуре 200 градусов 25-40 минут. Форму при запекании тыквы ничем не накрывайте. Спустя время проверьте тыкву ножом, если она мягкая, можете вынимать.
Сладкая тыква готова. Полейте тыкву образовавшимся во время запекания сиропом и подавайте к столу. Я дополнительно посыпала тыкву грецкими орехами и тыквенными семечками. Приятного аппетита!