Главная / Каталог рецептов / Десерты / Тыква с сахаром в духовке

Тыква с сахаром в духовке



Приготовил :  
23.02.2016
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тыква более полезна и безопасна для желудка в печеном виде. Предлагаю приготовить сладкий десерт из тыквы, запеченной с сахаром в духовке. Также для вкуса и аромата я добавила корицу и мускатный орех.

Описание приготовления:

Прекрасное полезное блюдо для всей семьи на десерт или полдник. Тыква получается очень сочной и нежной, с орешками сочетается просто невероятно удачно! Рассказываю, как приготовить тыкву с сахаром в духовке.

Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Сахар
Блюдо: Десерты

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 500 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Грецкие орехи 0.5 Стакана
  • Корица молотая 3-4 Щепоток
  • Мускатный орех 2 Щепотки
Количество порций 3

Как приготовить "Тыква с сахаром в духовке"

Подготовьте продукты. Тыкву вымойте, обрежьте у неё толстый край (кожуру) и внутренний, оставьте только плотную среднюю часть.
Порежьте тыкву кусочками, размер значения не имеет, т.к. тыква запекается в духовке очень быстро.
Порубите ножом очищенные орехи (не слишком мелко).
Сложите тыкву в чистый противень, посыпьте сахаром, орехами.
Добавьте немного корицы молотой, мускатный орех. Перемешайте и поставьте в духовку. Температура 180 градусов, время — 30 минут.
Готовность тыквы проверяйте, разные сорта тыквы могут готовится больше-меньше по времени. Готовой тыкве дайте немного остыть, потом разложите по тарелочкам, подавайте поливая выделившимся соком при запекании.
Оценить рецепт Тыква с сахаром в духовке
4.5, всего 75
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Тыква с сахаром в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тыква с сахаром в духовке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анастасия Митрошина 30.01.2021 18:48 

Тыква очень вкусная. Только я сделала с сахзамом. Не каких тортиков не нужно

 

 — 

 — 

captcha
 
 
_КОТ_В_ТАНКЕ_ Вехов 29.11.2020 09:31 

КУ

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Андрей ***** 30.10.2019 19:36 

е

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Андрей ***** 30.10.2019 19:33 

Рецепт отличный, но по себе с таким количеством сахара слишком сладко. Во второй раз использовал 40 грамм ----вполне достаточно

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Зуля Жибекбаева 03.11.2018 19:19 

Очень вкусно.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Алина 11.04.2016 13:41 

:rolleyes:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Алина 11.04.2016 13:41 

обязательно попробую тыкву с сахаром)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Марина Софьянчук 23.02.2016 19:30 

Очень аппетитно! Карамелизированная тыква - ням-ням))

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 23.02.2016 20:18 

Марина спасибо!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
хрустики рецепт

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
что приготовить из трески
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика