Твёрдый сыр из молока



Приготовил :  
22.01.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Необыкновенно вкусный настоящий творожный сыр! Рецепт домашнего сыра так прост, что его можно делать хоть каждый день! Я уверена-сыр, сделанный своими руками, станет любимым лакомством на вашем столе!

Описание приготовления:

Купить настоящий вкусный сыр без консервантов и вредных веществ становится всё труднее и многие предпочитают готовить сыр в домашних условиях сами. На первый взгляд процесс приготовления сыра из молока кажется сложным, но это не так. Молоко не обязательно должно быть домашним, прекрасный сыр получается из покупного молока. Однако, если молоко обезжиренное, сыр получится жестким и невкусным, так что молоко берите большой жирности.
Такой чудесный сыр подходит не только для бутербродов, но и в салатах он очень хорош. Пошагово я с Вами поделюсь как приготовить твёрдый сыр из молока.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Творог
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • творог  — 500 Грамм
  • молоко  — 350 Миллилитров
  • масло сливочное  — 50 Грамм
  • яйцо куриное  — 1 Штука
  • соль  — 0.5 Чайных ложки
  • сода  — 0.3 Чайных ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Твёрдый сыр из молока"

Твёрдый сыр из молока - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Твёрдый сыр из молока - фото шаг 2
В металлическую кастрюльку положите творог. Залейте его молоком. Поставьте на медленный огонь и варите, постоянно помешивая ложкой или деревянной лопаткой.
Твёрдый сыр из молока - фото шаг 3
Масса начнет плавиться, сначала станет жидкой, потом начнет густеть. Не прекращайте её перемешивать. Варите около 30 минут.
Твёрдый сыр из молока - фото шаг 4
Когда масса уварится почти вдвое, станет густой и однородной, добавьте в неё кусочек сливочного масла и продолжайте мешать, варите еще около 5 минут.
Твёрдый сыр из молока - фото шаг 5
В отдельную миску положите соду и соль, вбейте куриное яйцо и тщательно перемешайте смесь. Взбейте до образования пены, смесь должна получиться полностью однородной, без сгустков белка, иначе потом в сыре будут попадаться белые вкрапления.
Твёрдый сыр из молока - фото шаг 6
Подготовьте формочку, в которой будет застывать сыр. Застелите её пищевой плёнкой.
Твёрдый сыр из молока - фото шаг 7
Яичную смесь влейте к сырной массе. Хорошо перемешивайте, чтобы масса стала однородной. Сырная масса увеличится в объеме, станет рыхлой и пышной, похожей на манную кашу. Продолжайте варить на медленном огне, постоянно помешивая лопаткой. Варите около 20 минут.
Твёрдый сыр из молока - фото шаг 8
Чем дольше будете варить массу, тем тверже получится сыр.
Твёрдый сыр из молока - фото шаг 9
Когда масса загустеет и немного остынет, переложите в формочку для застывания.
Твёрдый сыр из молока - фото шаг 10
Верх накройте пищевой плёнкой. Поставьте в холодильник для застывания.
Твёрдый сыр из молока - фото шаг 11
Достаньте сыр из формы.
Твёрдый сыр из молока - фото шаг 12
Нарежьте на кусочки. Творожный сыр подойдёт как на бутерброды, так и в салат. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Вы можете добавить в сырную смесь измельчённые грибы, паприку, тмин, укроп, кинзу, орехи - вкус сыра будет меняться.

Оценить рецепт Твёрдый сыр из молока:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 26.01.2019 16:35 «Ответить

Вкуснее сыра только домашний сыр! :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка Т. АВТОР 27.01.2019 11:47 «Ответить

Это точно! Домашний сыр ни с чем не перепутаешь!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 24.01.2019 01:20 «Ответить

Люблю домашние сыры. Мариш, замечательный сыр у тебя получился, угощай!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка Т. АВТОР 25.01.2019 22:35 «Ответить

Оксана, спасибо большое! Угощайся с удовольствием!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика