Твёрдый сыр из молока
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Необыкновенно вкусный настоящий творожный сыр! Рецепт домашнего сыра так прост, что его можно делать хоть каждый день! Я уверена-сыр, сделанный своими руками, станет любимым лакомством на вашем столе!
Описание приготовления:
Купить настоящий вкусный сыр без консервантов и вредных веществ становится всё труднее и многие предпочитают готовить сыр в домашних условиях сами. На первый взгляд процесс приготовления сыра из молока кажется сложным, но это не так. Молоко не обязательно должно быть домашним, прекрасный сыр получается из покупного молока. Однако, если молоко обезжиренное, сыр получится жестким и невкусным, так что молоко берите большой жирности.Такой чудесный сыр подходит не только для бутербродов, но и в салатах он очень хорош. Пошагово я с Вами поделюсь как приготовить твёрдый сыр из молока.
Состав / Ингредиенты:
- Творог 500 Грамм
- Молоко 350 Миллилитров
- Масло сливочное 50 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Соль 0.5 Чайных ложки
- Сода 0.3 Чайных ложки
Количество порций
5
Калорийность
140 ккал
Калорийность
4 г
Белки
17 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Твёрдый сыр из молока"
В металлическую кастрюльку положите творог. Залейте его молоком. Поставьте на медленный огонь и варите, постоянно помешивая ложкой или деревянной лопаткой.
Масса начнет плавиться, сначала станет жидкой, потом начнет густеть. Не прекращайте её перемешивать. Варите около 30 минут.
Когда масса уварится почти вдвое, станет густой и однородной, добавьте в неё кусочек сливочного масла и продолжайте мешать, варите еще около 5 минут.
В отдельную миску положите соду и соль, вбейте куриное яйцо и тщательно перемешайте смесь. Взбейте до образования пены, смесь должна получиться полностью однородной, без сгустков белка, иначе потом в сыре будут попадаться белые вкрапления.
Яичную смесь влейте к сырной массе. Хорошо перемешивайте, чтобы масса стала однородной. Сырная масса увеличится в объеме, станет рыхлой и пышной, похожей на манную кашу. Продолжайте варить на медленном огне, постоянно помешивая лопаткой. Варите около 20 минут.
Совет от повара:
Вы можете добавить в сырную смесь измельчённые грибы, паприку, тмин, укроп, кинзу, орехи - вкус сыра будет меняться.Оценить рецепт Твёрдый сыр из молока
4.3
7
Рекомендуем рецепты:
Балтийский сырный суп
Баунти своими руками
Оладьи на простокваше
Сыр домашний
Самса самаркандская
Балтийский сырный суп
Баунти своими руками
Оладьи на простокваше
Сыр домашний
Самса самаркандская
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Настасья
31.01.2020 05:00
Интересный рецепт. Люблю молочные продукты и готовить из них. Спасибо за рецепт . Сейчас схожу в магазин, всё куплю и обязательно сделаю сыр. Надеюсь, что получится.
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ