Творожный пирог с клюквой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Легкий и очень нежный десерт обязательно придется по вкусу всем, кто его попробует. Возьмите на заметку этот невероятный рецепт приготовления творожного пирога с клюквой.
Описание приготовления:
Это не совсем простой рецепт творожного пирога с клюквой и глазурью из белого шоколада. Процесс хоть и не сложный, но требует времени и выдержку. Ягоду можно использовать как свежую, так и перетертую с сахаром, например, или готовый клюквенный соус. Этот десерт стоит всех усилий, так что обязательно попробуйте его повторить.Состав / Ингредиенты:
- Печенье 350 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Клюква 100 Грамм
- Нежный творог 300 Грамм
- Сахар 50-80 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Сливки 2 Ст. ложки (+ 100 миллилитров на глазурь)
- Яйцо 1 Штука
- Ванильный экстракт 1 Капля
- Белый шоколад 100 Грамм (по желанию)
Количество порций
4
Как приготовить "Творожный пирог с клюквой"
1. С коржом все довольно просто: измельчите печенье в крошку, добавьте сливочное масло. Как следует перемешайте, выложите в форму ровным слоем. Клюкву разомните, при желании добавьте сахар по вкусу.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Нежный творог соедините с сахаром, перемешайте. Добавьте просеянную муку. Вбейте яйцо, влейте сливки и ванильный экстракт. Все как следует перемешайте, чтобы масса была гладкой и однородной. Вылейте в форму и разровняйте.
4. Поместите пирог в еще одну жаропрочную форму. Влейте туда горячую воду и отправьте (очень осторожно!) в духовку. Запекайте творожный пирог с клюквой в домашних условиях около 20-30 минут. Затем огонь выключите, приоткройте дверцу духовки и дайте пирогу остыть (примерно 1 час).
5. Использовать глазурь вовсе необязательно, десерт и без того будет очень вкусным. Но в данном случае используется белый шоколад. Сливки доведите до кипения, затем сразу снимите. Добавьте к ним белый шоколад.
6. Активно перемешивайте до тех пор, пока шоколад полностью не растворится и масса не станет однородной. При желании можно использовать и черный шоколад.
7. Остывший пирог залейте глазурью. Разровняйте ее и оставьте на 25-30 минут при комнатной температуре. После уберите пирог в холодильник минимум на 2 часа.
Оценить рецепт Творожный пирог с клюквой
4.0
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Британский Рождественский кекс
"Рафаэлло" из творога
Каша из гречневых хлопьев на молоке
Лепешки из кукурузной крупы
Торт "Поленица"
Британский Рождественский кекс
"Рафаэлло" из творога
Каша из гречневых хлопьев на молоке
Лепешки из кукурузной крупы
Торт "Поленица"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ