Творожный пирог с клюквой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Легкий и очень нежный десерт обязательно придется по вкусу всем, кто его попробует. Возьмите на заметку этот невероятный рецепт приготовления творожного пирога с клюквой.
Описание приготовления:
Это не совсем простой рецепт творожного пирога с клюквой и глазурью из белого шоколада. Процесс хоть и не сложный, но требует времени и выдержку. Ягоду можно использовать как свежую, так и перетертую с сахаром, например, или готовый клюквенный соус. Этот десерт стоит всех усилий, так что обязательно попробуйте его повторить.Состав / Ингредиенты:
- Печенье 350 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Клюква 100 Грамм
- Нежный творог 300 Грамм
- Сахар 50-80 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Сливки 2 Ст. ложки (+ 100 миллилитров на глазурь)
- Яйцо 1 Штука
- Ванильный экстракт 1 Капля
- Белый шоколад 100 Грамм (по желанию)
Количество порций
4
Как приготовить "Творожный пирог с клюквой"
1. С коржом все довольно просто: измельчите печенье в крошку, добавьте сливочное масло. Как следует перемешайте, выложите в форму ровным слоем. Клюкву разомните, при желании добавьте сахар по вкусу.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Нежный творог соедините с сахаром, перемешайте. Добавьте просеянную муку. Вбейте яйцо, влейте сливки и ванильный экстракт. Все как следует перемешайте, чтобы масса была гладкой и однородной. Вылейте в форму и разровняйте.
4. Поместите пирог в еще одну жаропрочную форму. Влейте туда горячую воду и отправьте (очень осторожно!) в духовку. Запекайте творожный пирог с клюквой в домашних условиях около 20-30 минут. Затем огонь выключите, приоткройте дверцу духовки и дайте пирогу остыть (примерно 1 час).
5. Использовать глазурь вовсе необязательно, десерт и без того будет очень вкусным. Но в данном случае используется белый шоколад. Сливки доведите до кипения, затем сразу снимите. Добавьте к ним белый шоколад.
6. Активно перемешивайте до тех пор, пока шоколад полностью не растворится и масса не станет однородной. При желании можно использовать и черный шоколад.
7. Остывший пирог залейте глазурью. Разровняйте ее и оставьте на 25-30 минут при комнатной температуре. После уберите пирог в холодильник минимум на 2 часа.
Оценить рецепт Творожный пирог с клюквой
4.0
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Армянский суп
Начинка для блинов из творога
Торт "Твикс"
Зеленый салат со щавелем
Кукурузные маффины с сыром Чеддер
Армянский суп
Начинка для блинов из творога
Торт "Твикс"
Зеленый салат со щавелем
Кукурузные маффины с сыром Чеддер
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ