1
Доведите воду до кипения, влейте в миску с желатином и перемешивайте до полного его растворения. Остудите при комнатной температуре.
2
Раскрошите крекеры и перемешайте с растопленным сливочным маслом.
3
Выложите печенную массу в форму для запекания, прижмите руками и отправьте в холодильник.
4
В миску переложите творог, добавьте сахарный песок (1/4 стакана). Взбивайте на средних оборотах и понемногу вливайте желе.
5
Перелейте получившуюся массу в форму с песочной основой, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
6
В сотейнике смешайте оставшийся сахар, крахмал и ¼ стакана воды, поставьте на огонь.
7
Выложите в сотейник чернику и варите смесь 2-4 минуты, добавьте лимонный сок.
8
Остудите смесь и взбейте все в блендере. Выньте чизкейк из холодильника и полейте приготовленной черничной смесью, украсьте цельными ягодками и снова отправьте в холодильник.
9
Подавайте хорошо охлажденный чизкейк к столу. Приятного аппетита!