Творожные лепешки с яблоками на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Альтернативу привычным блинам предлагаю в виде тонких творожных лепешек с яблоками. Румяные, слоистые, с интересным вкусом обязательно нужно подать к столу в горячем виде и со сметаной. Готовим!
Описание приготовления:
Творожные лепешки с яблоками можно приготовить на завтрак. По времени они не затратные. Этот рецепт удобен тем, что можно пристроить подсохший сыр или залежавшийся творог. Берите на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Творог 9% 200 Грамм
- Яблоки 2 Штуки
- Сыр 100 Грамм (твердых сортов)
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная 260-280 Грамм
- Сода 1 Щепотка
- Масло растительное 6 Ст. ложек
Количество порций
2
Калорийность
287 ккал
Калорийность
8 г
Белки
18 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Творожные лепешки с яблоками на сковороде"
Яблоки очистите от кожуры, удалите семенную коробочку. Натрите на крупной тёрке. Отожмите лишний сок.
Каждую часть, на слегка подпыленной мукой рабочей поверхности, раскатайте лепешки. Диаметр которых составляет 20 см.
В сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла. Выложите в неё подготовленную заготовку лепешки. Обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты, до румяной корочки. Перед тем как положить новую лепешку для обжаривания, налейте столовую ложку масла и каждый раз перед обжариванием следующей.
Оценить рецепт Творожные лепешки с яблоками на сковороде
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Рулет из лаваша с клубникой и творогом
Фетучини со сливочно-грибным соусом
Бананы в микроволновке
Брускетта с грибами и грушей
Фруктовая "Гранита"
Рулет из лаваша с клубникой и творогом
Фетучини со сливочно-грибным соусом
Бананы в микроволновке
Брускетта с грибами и грушей
Фруктовая "Гранита"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ