Творожные коржи для торта
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Творожный торт получается очень нежным и вкусным, но, чтобы добиться именно такого результата, нужно приготовить удачные коржи из творожного теста. В рецепте есть нюансы, о которых я расскажу ниже.
Описание приготовления:
Этот рецепт меня много раз выручал, когда коржи нужно сделать заранее. Ведь творожные заготовки можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Крем для торта из таких коржей лучше выбирать тот, который хорошо пропитывает. Я обычно использую сметанный со сгущенкой или заварной. Обязательно попробуйте предлагаемый рецепт!Ингредиенты:
- Творог — 200 Грамм
- Яйца — 1 Штука
- Мука — 260 Грамм
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 110 Грамм
- Ванилин — По вкусу
- Масло сливочное — 100 Грамм (или спред)
Количество порций: 1
Как приготовить "Творожные коржи для торта"
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чашу выложите творог, яйцо, соль, сахар, мягкое сливочное масло.
Пробейте погружным блендером до однородного состояния.
Добавьте муку, соду и замесите тесто.
Тесто должно получиться мягким, допускается небольшое прилипание к рукам. В этом случае присыпьте руки мукой, сформуйте шар из теста, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 45 минут.
По истечении времени достаньте тесто. Разделите его на 8 частей.
Каждую часть раскатайте в тонкий сочень. Диаметр, в моем случае, получился 17,5 см. Обрежьте, приложив тарелку. Обрезки складывайте отдельно, из них получатся еще 1-2 коржа.
Разогрейте сковороду и убавьте огонь до чуть ниже среднего. Корж наколите вилкой и переложите на сковороду. Обжаривайте с одной стороны 2-3 минуты. Постарайтесь отрегулировать огонь, чтобы корж не горел, а равномерно пропекался.
Переверните корж и обжарьте с другой стороны до готовности. Нажимая на готовый корж, он должен быстро восстанавливать форму.
Обжаренные коржи складывайте в стопочку. Охладите. После охлаждения вы можете прослоить любым кремом, и сделать торт на своё усмотрение.
Если нет времени заниматься тортом, заверните в полотенце и уберите в холодильник. В таком виде коржи могут храниться 3-4 дня. Удачной вам выпечки!
Оценить рецепт Творожные коржи для торта:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2
Рекомендуем рецепты:
Кята "Бакинская"
Спагетти с радиккио и рикоттой
Молочный кекс в мультиварке
Имбирное печенье с глазурью
Манная каша на сковороде
Кята "Бакинская"
Спагетти с радиккио и рикоттой
Молочный кекс в мультиварке
Имбирное печенье с глазурью
Манная каша на сковороде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Торты - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
