Подготовьте ингредиенты и включите духовку на 190 градусов.
Творог я не перетерла, но если вам нравится более однородная текстура, сперва перетрите его через сито. Соедините с яйцами и перемешайте.
Добавьте сметану, майонез и сахар.
Готовое тесто, консистенции густой сметаны, выложите в жаропрочную форму. Я форму предварительно смазала маслом и присыпала мукой.
Выпекайте корж около 40-55 минут до готовности. После хорошо остудите.
Для приготовления крема взбейте сметану с сахаром. Можно для аромата добавить ванильный сахар.
Корж разрежьте на 2 части и промажьте как следует кремом.
Верхний корж промажьте кремом. По желанию можно смазать и борта.
Украсьте тортик по желанию и оставьте на 3-4 часа пропитываться.
Кусочек такого тортика отлично подойдет для утреннего чая или кофе. Угощайтесь!