1. В глубокую мисочку для начала вбейте яйца и добавьте сахар. Его количество зависит не только от ваших вкусовых предпочтений, но и от кислоты творога, а также от того, с чем вы планируете подавать блюдо. В среднем по рецепту приготовления творожного теста для пончиков используется около 3 ложек сахара.
2. Выложите к яйцам творог. Взбейте как следует массу (до однородности). Тут можно использовать как ложку или венчик, так и блендер, чтобы убрать все комочки творога.
3. Затем всыпьте около стакана предварительно просеянной муки и начните замешивать тесто. По мере необходимости добавляйте муку, чтобы получить нужную консистенцию теста.
4. Творожное тесто для пончиков в домашних условиях не должно прилипать к рукам, но при этом оставаться мягким. Важно не переборщить с мукой, поэтому добавляйте ее маленькими порциями. Из готового теста можно сразу формировать небольшие шарики.
5. Подготовьте фритюр, как следует разогрейте в нем масло. Опускайте небольшими порциями пончики, так как они увеличиваются в объеме. Жарьте до румяной корочки.
6. Пончики аккуратно достаньте шумовкой и выложите на салфетку. Удалите остатки масла. Можно подавать пончики к столу, посыпав их сахарной пудрой или корицей, например.