Творожное печенье с сахаром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лёгкое и нежное печенье на основе творога - это быстрый и очень вкусный рецепт, который понравится всей семье. Печенье получается очень мягким и сладким. А ещё оно очень красиво выглядит на столе.
Описание приготовления:
Для красоты остывшее печенье можно присыпать сахарной пудрой и натёртой лимонной цедрой. Печенье получится довольно сладким, но цитрусовая цедра отлично его оттенит своим кисло-горьким привкусом и добавит приятный аромат.Состав / Ингредиенты:
- Творог 400 грамм (9% жирности)
- Сливочное масло 200 грамм
- Мука пшеничная 480 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 50 грамм (В тесто - по вкусу. 50 граммов - для обсыпки.)
- Сода 0,5 ч. ложки
Количество порций
20
Калорийность
352 ккал
Калорийность
7 г
Белки
22 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Творожное печенье с сахаром"
Первым делом разотрите творог с мягким сливочным маслом, добавьте щепотку соли. Растирать ингредиенты в однородную массу можно вилкой или блендером. На первом этапе я делаю это вилкой.
Добавьте муку, соду, взбейте массу так, чтобы получилось нежное и густое тесто. Здесь я использую блендер, чтобы убрать все комочки. Для аромата можно добавить немного ванильного сахара или жидкого экстракта.
Теперь раскатайте тесто толщиной около 3 мм. и при помощи не слишком широкого стакана или кружки вырежьте круги. Чтобы тесто не прилипало к скалке, обсыпьте её мукой. На каждый кружок насыпьте щепотку сахара.
Наложите друг на друга по четыре кружочка так, чтобы они лишь частично заходили друг на друга, а теперь сверните в трубочку. Чтобы это было удобнее делать, руки предварительно лучше смочить водой.
Каждую трубочку разрежьте поперёк - и получится две симпатичные розочки. Их можно присыпать сахаром. Проделайте это с остальным тестом, выложите розочки на противень с пергаментной бумагой.
Оценить рецепт Творожное печенье с сахаром
4.5
30
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ