Все ингредиенты сразу же подготовьте на рабочем столе. Масло сливочное можно достать
заранее из холодильника, чтобы оно успело стать мягким. Муку удобнее заранее просеять.
Приготовьте тесто. В чашу стационарного блендера выложите творог, сахар, соль и мягкое масло, нарезанное кусочками.
Блендер запустите на 1 минуту.
Выложите содержимое чаши блендера в просторную миску и добавьте муку с содой.
Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто.
Рабочую поверхность чуть припылите мукой и раскатайте скалкой творожное тесто в пласт
толщиной примерно в 3 мм. На поверхности теста выдавите кондитерской формочкой
кружочки.
Теперь выложите 4 кружочка, накладывая их друг на друга, как на фото.
Этот рулетик разрежьте ножом на две одинаковые части так, чтобы получились две
розочки. Так же поступите со всеми кружочками и заготовьте розочки из всего теста.
Все розочки-заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания.
Каждую розочку я смазала с помощью силиконовой кисточки молоком и присыпала
коричневым сахаром, можно присыпать обычным белым сахаром. Отправьте печенье
выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Готовое печенье немного охладите и подавайте к столу.