Творожное печенье с сахаром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лёгкое и нежное печенье на основе творога — это быстрый и очень вкусный рецепт, который понравится всей семье. Печенье получается очень мягким и сладким!
Описание приготовления:
Творожное печенье с сахаром — это простой, но невероятно вкусный домашний десерт, который порадует и взрослых, и детей. Благодаря творогу печенье получается мягким, нежным и слегка рассыпчатым, а сахарная корочка добавляет приятную хрустящую сладость. Такое угощение отлично подойдёт к чаю или кофе, а готовится оно из доступных ингредиентов и без лишних хлопот.Состав / Ингредиенты:
- Тесто
- Творог 200 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Мука пшеничная 240 грамм
- Сахар 50 грамм
- Сода 1/2 ч. ложки
- Соль 1/3 ч. ложки
- Посыпка
- Сахар 30 грамм
Количество порций
6
Калорийность
353 ккал
Калорийность
5 г
Белки
20 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Творожное печенье с сахаром"
Все ингредиенты сразу же подготовьте на рабочем столе. Масло сливочное можно достать
заранее из холодильника, чтобы оно успело стать мягким. Муку удобнее заранее просеять.
Приготовьте тесто. В чашу стационарного блендера выложите творог, сахар, соль и мягкое масло, нарезанное кусочками.
Рабочую поверхность чуть припылите мукой и раскатайте скалкой творожное тесто в пласт
толщиной примерно в 3 мм. На поверхности теста выдавите кондитерской формочкой
кружочки.
Этот рулетик разрежьте ножом на две одинаковые части так, чтобы получились две
розочки. Так же поступите со всеми кружочками и заготовьте розочки из всего теста.
Каждую розочку я смазала с помощью силиконовой кисточки молоком и присыпала
коричневым сахаром, можно присыпать обычным белым сахаром. Отправьте печенье
выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Оценить рецепт Творожное печенье с сахаром
5.0
31
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:










Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ