Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Творожно-шоколадное печенье

Творожно-шоколадное печенье



Приготовил :  
24.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Здесь я покажу, как приготовить творожно-шоколадное печенье, нежное лакомство для всей семьи. Я использую белый шоколад для начинки, которая прекрасно сочетается с творожным тестом.

Описание приготовления:

Если у вас есть и белый, и чёрный шоколад, то вы можете разнообразить начинку. С различными видами шоколада украшение получится красивее.
Это печенье очень вкусно кушать, когда оно ещё немного тёплое, а начинка ещё не успела затвердеть.

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 250 Грамм
  • Шоколад 100 Грамм (белый, горький чёрный или молочный)
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Сливочное масло 75 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 100 Миллилитров
Количество порций 12

Как приготовить "Творожно-шоколадное печенье"

Сливочное масло нужно оставить при комнатной температуре минимум на 30 минут, чтобы оно стало мягким. Тем временем протрите творог через сито или хорошо разотрите вилкой, добавьте туда яйца, сахар, растительное масло, муку и соду. Затем добавьте сливочное масло и всё хорошо вымешайте. Должно получится довольно густое тесто.
Из теста сформируйте небольшие шарики. Затем расплющите их в лепёшки одинаковаого размера. Плитку шоколада разломайте на кусочки. В каждый кусочек теста положите квадратик шоколада.
Затем нужно из теста сформировать аккуратные шарики. Делайте это так, чтобы шоколад оказался внутри и был полностью покрыт слоем теста. Это нужно для того, чтобы шоколад не вытекал на противень при запекании печенья.
Противень смажьте сливочным маслом. Аккуратно выложите на него сформированные шарики. Выпекать печенье нужно при температуре 180 градусов около 30 минут. Когда тесто затвердеет, печенье можно вынимать из духовки. Остывшее печенье можно украсить растопленным шоколадом. Здесь есть простор для вашей фантазии.
Оценить рецепт Творожно-шоколадное печенье
3.2 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Творожно-шоколадное печенье"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожно-шоколадное печенье

Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
корейская морковка рецепт

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
филе курицы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочни  Вергуны 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика