Творожно-маковый рулет
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Творожно-маковый рулет может испечь каждая хозяйка, чтобы порадовать своих родных и близких. В этом рецепте подробно описан способ приготовления этого вкусного и ароматного блюда для всей семьи.
Описание приготовления:
Очень вкусным и ароматным получается домашний маковый рулет. Тесто для него готовится быстро (в отличие от дрожжевого). Оно получается хрустящим и рассыпчатым. Готовый рулет остудите и нарежьте на кусочки. Подавайте к столу, пока рулет еще теплый. Чтобы узнать, как приготовить творожно-маковый рулет, прочтите этот рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 150 грамм (начинка)
- Творог 200 грамм
- Мука 300 грамм
- Яйцо 1 штука
- Миндаль 50 грамм
- Мак 150 грамм (начинка)
- Соль 1 щепотка
- Сахар 50 грамм
- Сахар 65 грамм (начинка)
- Сахарная пудра 2 ст. ложки (украшение)
- Желток 1 штука
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Масло 75 грамм
- Масло 10 грамм (украшение)
- Цедра лимона 1 ст. ложка
Количество порций
6
Калорийность
331 ккал
Калорийность
13 г
Белки
15 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Творожно-маковый рулет"
Первым делом приготовьте начинку. Для этого измельчите мак в кофемолке, залейте его горячим молоком с сахаром и оставьте так набухать.
Для теста просейте муку, соедините ее с солью, сахаром и разрыхлителем. Вымойте и обсушите лимон, снимите с него цедру и добавьте ее к мучной смеси.
Кусок масла положите в морозилку на десять минут. Затем охлажденное масло натрите на терке и добавьте к муку. Перемешайте все.
Добавьте в миску творог. Желательно выбирать сухой, в котором нет крупинок. Можно перетереть творог через сито.
Порубите все ингредиенты ножом, чтобы они перемешались. Затем вбейте сырое куриное яйцо и положите желток.
Выложите на тесто начинку, разровняйте ее по всему периметру, отступая по краям по несколько сантиметров.
Оценить рецепт Творожно-маковый рулет
4.2
5
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ