Творожно-маковый пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Побалуйте себя домашней выпечкой к чаю! Вкусный и сладкий творожно-маковый пирог прост в приготовлении, но получается просто великолепным! Показываю и рассказываю рецепт приготовления!
Описание приготовления:
Творожно-маковый пирог готовить мы будем из песочного теста, как для пирога "Крошка". В качестве начинки будет мак и творог средней жирности. Также для приготовления творожно-макового пирога понадобится одно небольшое яйцо, немного манки и молоко, чтобы сварить мак. Пирог получается не сухим, благодаря творогу и маку, сваренному на молоке.Состав / Ингредиенты:
- Овсяные хлопья 2 стакана
- Мука 180 грамм
- Масло сливочное 180 грамм
- Мак 150 грамм
- Сахар 180 грамм
- Молоко 600 мл
- Манка 120 грамм
- Творог 350 грамм
- Яйцо 1 штука
Количество порций
4
Как приготовить "Творожно-маковый пирог"
В форму для выпекания выложите пергаментную бумагу, смажьте ее растительным маслом. Потом утрамбуйте равномерно две трети крошки и отправьте форму в холодильник.
В манку влейте молоко, добавьте мак, сахар (оставшиеся 100 граммов), поставьте на небольшой огонь, помешивая, доведите массу до загустения. Потом дайте настояться еще минут 10.
Густую маковую массу смешайте с творожной. Достаньте форму с тестом из холодильника, сверху выложите начинку.
Присыпьте оставшейся крошкой из теста.
Отправьте выпекаться на час в разогретую предварительно до 180 С духовку.
Готовый творожно-маковый пирог можете украсить листиком мяты, орешками или ягодами.
Вот такой он получается в разрезе.
Оценить рецепт Творожно-маковый пирог
4.1
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ