Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Творог / Творожно-апельсиновая запеканка

Творожно-апельсиновая запеканка



Приготовил :  
18.10.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт запеканки, вне всякого сомнения, заслуживает Вашего внимания! Ведь запеканка получается очень нежной, с карамельной корочкой по краям и потрясающим цитрусовым вкусом и ароматом!

Описание приготовления:

Запеканка имеет свои особенности в процессе приготовления и на первый взгляд может показаться, что всё долго и затянуто. На самом деле - всё очень быстро! Манная каша на апельсиновом соке готовится 3-5 минут. Да-да, представляете? Она на удивление очень вкусная! Тот, кто не любит манную кашу, ничего не поймет. Проверено! :) А всё остальное готовится ещё быстрее! Запеканка получается просто необыкновенная, попробуйте обязательно! Как приготовить творожно-апельсиновую запеканку смотрите в пошаговом рецепте.


Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог  — 250 Грамм
  • Желтки яичные  — 3 Штуки
  • Крупа манная  — 60 Грамм
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Апельсин  — 2 Штуки
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — По вкусу (для смазывания формы)

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Творожно-апельсиновая запеканка"

Творожно-апельсиновая запеканка - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Творожно-апельсиновая запеканка - фото шаг 2
Из апельсинов выжмите сок, перелейте его в сотейник и сварите на нем кашу из манной крупы.
Творожно-апельсиновая запеканка - фото шаг 3
Творог хорошо разотрите с 2-мя желтками, сахаром (пару столовых ложек отложите) и ванильным сахаром.
Творожно-апельсиновая запеканка - фото шаг 4
Готовую манную кашу перемешайте с одним оставшимся желтком.
Творожно-апельсиновая запеканка - фото шаг 5
Форму смажьте растительным маслом, выложите первым слоем творожную массу.
Творожно-апельсиновая запеканка - фото шаг 6
Сверху на творог выложите манную кашу, вот таким рисунком жирафа. И присыпьте всё 2 ст. ложками сахара, которые отложили. Уберите в разогретую до 180-190 градусов духовку на 35-40 минут.
Творожно-апельсиновая запеканка - фото шаг 7
Наша запеканка готова! Очень вкусно, как в теплом, так и в холодном виде. Подавайте с изюмом или цукатами.
Творожно-апельсиновая запеканка - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Творожно-апельсиновая запеканка:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 19.10.2018 00:30 «Ответить

Наташ, чудесная запеканочка! Мне кусочек пожалуйста! :wub: :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Л. АВТОР 19.10.2018 09:17 «Ответить

Бери больше, Оксан! Спасибо, Оксан!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 18.10.2018 11:07 «Ответить

Отличная запеканка, вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Л. АВТОР 18.10.2018 12:15 «Ответить

Спасибо большое, Вик!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 18.10.2018 07:38 «Ответить

Вкусная запеканочка! :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Л. АВТОР 18.10.2018 08:52 «Ответить

Да, очень вкусная, Даш! Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика