Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Творожная запеканка с тыквой

Творожная запеканка с тыквой



Приготовил :  
26.05.2014
Время приготовления: 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот простой рецепт творожной запеканки с тыквой понравится всем любителям полезных, вкусных и при этом недорогих десертов, которые можно готовить как на праздник, так и на каждый день! Попробуйте!

Описание приготовления:

Как видите, этот рецепт приготовления творожной запеканки с тыквой никакими сложностями не отличается, зато результат вам понравится! Ведь тыква сама по себе сочная и сладкая, она отлично дополняет творог.Так что и сахар можно не добавлять вообще, тогда у вас получится полностью диетическое блюдо. Точно так же я экспериментировала с запеканием без дополнительного взбивания яиц, на вкус и консистенцию не повлияло, ведь оно просто делает корж пышнее, но при этом не добавляет выпечке нового вкуса. Так что, если вы спешите, можете их отдельно не взбивать. Вообще же такая творожная запеканка с тыквой в домашних условиях рискует стать любимым блюдом вашей семьи, даже если вашим домочадцам, как им кажется, тыква не нравится. С таким-то простым рецептом творожной запеканки с тыквой они сразу передумают! Так что дерзайте!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 600 Грамм (запеченная или сваренная)
  • Бананы 3 Штуки
  • Творог 500 Грамм
  • Сметана 250 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 2/3 Стакана
  • Ванилин 1 Щепотка
Количество порций 3

Как приготовить "Творожная запеканка с тыквой"

1. В блендере смешаем до однородности пюре тыквы (заранее приготовленное и остуженное) с сахаром и ванилином.
2. Теперь отдельно взбиваем яичные желтки, отдельно - яичные белки. Банан очищаем и разминаем вилкой (или при помощи блендера). К банану добавим творог и сметану, перемешаем. Затем понемногу вводим сюда яичную смесь.
3. В форму для выпечки выливаем одновременно или поочередно тыквенное пюре и тесто, чтобы получились вот такие разводы. При 200 градусах в духовке запекаем час.
4. После того, как время вышло, огонь выключим, но пусть запеканка постоит в духовке еще 20 минут, чтобы затвердела. Готово!
Оценить рецепт Творожная запеканка с тыквой
3.5 109
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Творожная запеканка с тыквой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожная запеканка с тыквой

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
с яблоками в мультиварке

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи