В миску насыпанием сахар и вбиваем яйца. Добавляем соль и ванильный сахар.
Все взбиваем венчиком до появления пены.
Выкладываем в миску творог.
Далее наливаем простоквашу. Если творог сухой, понадобится 150 мл. Если творог отжат слабо, добавляем 50-100 мл. простокваши.
Насыпаем в творожное тесто семена льна и все хорошо перемешиваем.
Высыпаем тесто в силиконовую форму и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180-190 градусов примерно 35 минут.
Горячую запеканку оставляем в форме минут на 10, затем перекладываем на блюдо.
Творожная запеканка готова, посыпаем ее сахарной пудрой и разрезаем на кусочки. Подаем с ягодами. Приятного аппетита.