Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Запеканка / Творожная запеканка с бананом и тыквой

Творожная запеканка с бананом и тыквой



Приготовил :  
03.02.2022
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Творожные запеканки можно приготовить с разными наполнителями. Например, сочетание банана и тыквы, делает блюдо красивого цвета и отменного вкуса. Дети оценят такую запеканку. Делюсь простым рецептом!

Описание приготовления:

Так как запеканка имеет в своем составе пюре, то творог следует выбирать сухой, чтобы не было лишней жидкости. Творожная запеканка с бананом и тыквой особенно сочетается со сметаной и сгущенным молоком. Берите рецепт на заметку!

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 220 Грамм (вес неочищенной)
  • Банан 1 Штука (среднего размера)
  • Молоко 40 Миллилитров
  • Творог 9% 300 Грамм
  • Манка 70 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 30 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
Количество порций 3

Калорийность

136 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Творожная запеканка с бананом и тыквой"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Тыкву очистите. Нарежьте на кусочки. Переложите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и поставьте вариться до готовности.
В чаше соедините творог, яйцо, сахар, соль.
Пробейте погружным блендером содержимое чаши до однородного состояния.
Готовую тыкву снимите с огня и немного охладите.
К тёплой тыкве добавьте банан и пробейте в пюре погружным блендером.
В чашу с творожной массой добавьте пюре, манку, разрыхлитель.
Перемешайте погружным блендером.
Форму для запекания смажьте маслом. Перелейте в неё творожную массу. Поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
По истечении времени, достаньте форму с запеканкой из духовки. Немного охладите. Сервируйте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Творожная запеканка с бананом и тыквой
4.3 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Elena Yakovlev 06.10.2022 13:31 

Рецепт вроде простой, но не совсем понятный. Среди ингредиентов указано молоко 40мл, но в инструкции к приготовлению не указано, что нужно добавить молоко. Я всё таки добавила молоко в тесто, и тесто получилось жидковатое. Может не надо было добавлять молоко? Непонятно как как-то. И ещё, почему погружным блендером нужно было взбивать? Очень неудобно. Лучше бы я обыкновенным миксером всё перемешивала. В конечном итоге выпечка получилась нормальная, но ожидала лучшего.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи