Творожная запеканка с бананом и тыквой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Творожные запеканки можно приготовить с разными наполнителями. Например, сочетание банана и тыквы, делает блюдо красивого цвета и отменного вкуса. Дети оценят такую запеканку. Делюсь простым рецептом!
Описание приготовления:
Так как запеканка имеет в своем составе пюре, то творог следует выбирать сухой, чтобы не было лишней жидкости. Творожная запеканка с бананом и тыквой особенно сочетается со сметаной и сгущенным молоком. Берите рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Творог 9% 300 Грамм
- Банан 1 Штука (среднего размера)
- Тыква 220 Грамм (вес неочищенной)
- Яйца 1 Штука
- Молоко 40 Миллилитров
- Сахар 30 Грамм
- Манка 70 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
Количество порций
3
Калорийность
136 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Творожная запеканка с бананом и тыквой"
Тыкву очистите. Нарежьте на кусочки. Переложите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и поставьте вариться до готовности.
Форму для запекания смажьте маслом. Перелейте в неё творожную массу. Поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
По истечении времени, достаньте форму с запеканкой из духовки. Немного охладите. Сервируйте и подавайте к столу.
Оценить рецепт Творожная запеканка с бананом и тыквой
4.3,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Пирог с лисичками и сыром
Ароматная утка с брюссельской капустой
Картофельная запеканка с куриной грудкой
Крабовые палочки с творожным сыром
Постные манты с картошкой
Пирог с лисичками и сыром
Ароматная утка с брюссельской капустой
Картофельная запеканка с куриной грудкой
Крабовые палочки с творожным сыром
Постные манты с картошкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Elena Yakovlev
06.10.2022 13:31
Рецепт вроде простой, но не совсем понятный. Среди ингредиентов указано молоко 40мл, но в инструкции к приготовлению не указано, что нужно добавить молоко. Я всё таки добавила молоко в тесто, и тесто получилось жидковатое. Может не надо было добавлять молоко? Непонятно как как-то. И ещё, почему погружным блендером нужно было взбивать? Очень неудобно. Лучше бы я обыкновенным миксером всё перемешивала. В конечном итоге выпечка получилась нормальная, но ожидала лучшего.
Запеканка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ