Творог с помидорами и зеленью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите полезные и простые закуски, тогда этот рецепт приготовления творога с помидорами и зеленью вам обязательно придется по вкусу. Изысканная закуска на все случаи жизни.
Описание приготовления:
1. Помидор вымыть и сделать надрез крестом на поверхности. Выложить в глубокую мисочку и залить кипятком.2. Через пару минут кипяток слить, а помидор остудить и очистить от кожицы.
3. Нарезать помидор небольшими кубиками и выложить в небольшой салатник.
4. Взбрызнуть оливковым маслом (также в рецепт приготовления творога с помидорами и зеленью можно использовать ароматное подсолнечное маслом) и слегка подсолить.
5. Очистить и пропустить через пресс чеснок. Добавить к помидорам.
6. Зелень вымыть, просушить и измельчить. Половину отправить в салатник. Все аккуратно перемешать и оставить на 10 минут.
7. Творог протереть через сито. Подсолить немного и при желании поперчить.
8. Натереть на терке цедру половины лимона и отправить в творог. При желании добавить чуточку сока лимона.
9. На ломтик хлеба, немного подсушенный в духовке, выложить творог.
10. Сверху разместить уже пустившие сок помидоры. Добавить щепотку перца и украсить оставшейся зеленью.
Вот такой простой рецепт творога с помидорами и зеленью через 15 минут превращается в изысканную закуску.
Состав / Ингредиенты:
- Помидор 1 Штука
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Чеснок 1 Зубчик
- Зелень По вкусу
- Творог 100 Грамм
- Лимон 1/2 Штуки
Количество порций
6
Калорийность
82 ккал
Калорийность
1 г
Белки
10 г
Жиры
4 г
Углеводы
Оценить рецепт Творог с помидорами и зеленью
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Суп-пюре из брокколи
Теплый салат из чечевицы
Лагман на костре в казане
Суп с фасолью и свеклой
Постные котлеты из цветной капусты
Суп-пюре из брокколи
Теплый салат из чечевицы
Лагман на костре в казане
Суп с фасолью и свеклой
Постные котлеты из цветной капусты
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ