Творог на завтрак
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Творог на завтрак подарит вам чувство сытости и бодрость на весь день, особенно если вы дополните его различными семечками, ягодами, фруктами и т.д. Не забывайте и соусы: сметану, сироп, топинг и т.д.
Описание приготовления:
Для завтрака выбирайте жирный, влажный, не кислый творог, который с удовольствием съедят не только взрослые, но и дети. Он отлично сочетается с сухофруктами, семенами, нарезкой не сочных фруктов, ягод. Можно подать творог вместе с поджаренными тостами либо гренками, сухариками, ломтиками багета, батона. Заранее такое блюдо лучше не готовить — вам для его подачи понадобится лишь 5-10 минут.Состав / Ингредиенты:
- Творог 400 грамм
- Семечки 2 ст. ложки
- Орехи 2 ст. ложки
- Сметана 4 ст. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Голубика 80 грамм
- Клубника 3 штуки
Количество порций
2
Калорийность
223 ккал
Калорийность
4 г
Белки
23 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Творог на завтрак"
Подготовьте указанные продукты. Творог и сметану извлеките из холодильника за полчаса до начала приготовления, чтобы они прогрелись.
Ягоды высыпьте в пиалу или креманку и залейте холодной водой, тщательно промойте, а затем обсушите бумажными салфетками, исключая лишнюю влагу. По желанию можно использовать и другие ягоды: смородину, крыжовник, малину и т.д.
Творог выложите в пиалу или миску, добавьте соль, сахар и сметану любой жирности. Тщательно вымешайте вилкой либо венчиком в однородную массу. Заменяйте сметану ряженкой или густым кефиром, йогуртом.
Выложите в пиалу или креманку, слегка утрамбовывая столовой или чайной ложкой, чтобы в массе отсутствовали пузырьки воздуха.
Всыпьте измельченные семена и орехи, можно использовать их микс. Кстати, по желанию можно микс семян и орехов предварительно поджарить и охладить, их вкус станет гораздо ярче.
Выложите сверху промытые ягоды. Если они крупные, то их можно разрезать на пару частей. Также на этом этапе добавления топпинг или сироп, заменяйте его вареньем, джемом и т.д.
Совет от повара:
1. Используйте качественный творог с плотной консистенцией. Хороший творог 5–9 % жирности поможет добиться кремовой текстуры при смешивании со сметаной.2. При желании ягоды можно заменить на любимые фрукты.
3. Экспериментируйте со специями. Добавление ванилина или щепотки корицы даст изюминку вкусу без лишней сладости.
4. Грецкие орехи, фундук или миндаль добавят хруст и полезные жиры к завтраку.
5. Если не хотите использовать сахар, замените его мёдом, стевией или кленовым сиропом — это сделает блюдо полезнее.
Оценить рецепт Творог на завтрак
5.0
5
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :
Популярные рецепты
- Паста "Болоньезе" классическая
- Кудрявый суп
- Пышные бездрожжевые оладьи на кефире
- Универсальное тесто для пельменей и мантов
- Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста)
- Шампиньоны в духовке
- Простой рецепт шарлотки с яблоками
- Фрикадельки для супа
- Простые блины на молоке
- Салат "Оливье" классический с колбасой
ПОЛЕЗНОЕ